Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Статистические данные по автообмену на июнь 2019 года

Автоматический обмен

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала на собственном сайте в сети Интернет июньский отчет секретаря, адресованный министерствам финансов и центральным банкам государств, входящих в G20, и содержащий в том числе обновленные данные статистики, касающейся международного автоматического обмена информацией о финансовых счетах.

Данный отчет был заслушан во время проведения заседания министерств финансов и центральных банков стран «большой двадцатки», которое проводилось 8 – 9 июня 2019 г. в Фукуоке (Япония). Документ содержит важные статистические данные. С начала 2018 года свыше 90 юрисдикций, принявших участие в автообмене по Единому стандарту отчетности (CRS), осуществили обмен данными в результате 4,5 тысяч соответствующих активированных двусторонних отношений. В результате были переданы сведения о порядка 47 миллионах счетов совокупной стоимостью около 4,9 триллионов евро.

Эти цифры показали –  в процессе CRS осуществился самый крупномасштабный на сегодняшний день международный обмен информацией для целей налогового контроля. Актуализированные данные подсчетов свидетельствуют о том, что автообмен помог государствам-участникам получить в свои бюджеты примерно 95 миллиардов евро, дополнительно поступивших благодаря взысканным налоговым платежам, штрафам, пеням. Эта сумма на 2 миллиарда евро превышает соответствующий показатель по состоянию на ноябрь 2018 года.

Еще одним любопытным показателем эффективности CRS выступил результат анализа объемов вложенных денежных средств в международных финансовых центрах. По сведениям, которыми располагает ОЭСР, в течение 2000 – 2008 гг. объем размещенных в сорока наиболее крупных таких центрах средств возрастал высокими темпами вплоть до 2008 г., когда совокупная стоимость счетов достигла своего пикового значения в 1.6 триллионов долларов США.

Минувшее с тех пор десятилетие характеризуется оттоком примерно 551 миллиарда долларов США из соответствующих юрисдикций, что означает падение объема размещённых средств на 34%. Все эти изменения обусловлены введение и укреплением в мире всё новых стандартов прозрачности. Важнейшей частью усиления прозрачности выступает внедрение автообмена. Именно он, по мнению экспертов, вызвал отток наибольшей части капитала с территорий международных финансовых центров. По предварительным оценкам речь идет о 20 – 25 процентах. или приблизительно 2/3, от общего объема средств.

Напомним, Российская Федерация также участвует в CRS. Интересно однако, что в этом году Великобритания приняла решение не осуществлять автоматический обмен налоговой информацией с нашей страной по крайней мере в 2019 году.

Анхель Гуррия, генеральный секретарь ОЭСР, уверен, достигнутые результаты иллюстрируют эффективность всего лишь от первых этапов функционирования автообмена. В перспективе ожидается рост доходов государств при налоговом администрировании с учетом добытых ими в процессе автообмена данных, а борьба со схемами уклонения от уплаты налогов и сокрытия доходов станет еще продуктивнее.

Дата новости: 13 июн 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям