Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

690 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Английская система уплаты НДС (VAT)

Чтобы открыть компанию в Англии, ее основатель должен хорошо разбираться в юридических тонкостях бизнес-процессов в пределах еврозоны. Чтобы минимизировать вероятность возникновения каких-либо неприятностей в будущем, следует детально изучить все аспекты, связанные с ведением отчетности, уточнить, какие платежи подлежат зачислению в казну, по каким из них можно получить льготы, а какие могут быть возмещены.

В последнее время актуализацию получила дискуссия по поводу регистрации в английской системе НДС; что представляет собой кодификатор VAT. Кому и для каких целей он присваивается, можно ли без него обойтись и какие правовые последствия влечет его присвоение для зарегистрировавшейся в данной системе организации?

VAT - один из платежей, уплачиваемых в обязательном порядке на территории еврозоны. Он относится к косвенной группе налогообложения и заведомо включается в стоимость продукции. Это означает, что выплачивается он конечным потребителем при покупке конкретного вида товара, а продавец перечисляет полученные средства в казну.

С процедурой расчета и уплаты НДС в Англии сталкиваются:

Обе группы в случае, если годовая налогооблагаемая база переходит черту 73 тысяч фунтов, обязаны зарегистрироваться в системе VAT.

Если же годовой торговый оборот не превысил данный пороговый показатель, то решение, проводить регистрацию в VAT-системе или нет, остается за налогоплательщиком. При осуществлении регистрации на добровольной основе налоговики вправе запросить дополнительные сведения, например: контакты фирмы и ее европейских бизнес-партнеров, виды деятельности и т.д. При этом служащие английских фискальных органов проводят серьезную работу по проверке всех предоставленных сведений, и в случае выявления нарушений либо при неполноте предоставленных сведений вправе отказать в постановке на учет в системе VAT.

В основу процедуры регистрации в VAT-системе положено присвоение специального идентификационного кода. Для этого плательщик НДС должен отвечать следующим условиям:

  1. Иметь реально функционирующий офис в Великобритании;
  2. Вести фактическую деятельность по продаже товаров, оказанию различных услуг населению, выполнению определенного вида работ на территории данной страны, то есть должны быть предоставлены соответствующие договоры и контракты;
  3. Управляющий фирмой должен быть резидентом Англии;
  4. В штате должен быть аудитор, утвержденный налоговой службой и др.

Процедура получения такого номера может занять до 2 месяцев.

Исходя из этого, открыть компанию в Англии и присвоить ей номер в системе VAT, можно только в том случае, если она ведет реальную торговую деятельность в Великобритании, и которая регулярно приносит определенный доход. Если же фирма просто зарегистрирована в этой стране - это не является правовым основанием для выдачи идентификационного кода. При этом английская организация, реализующая свою продукцию в странах-членах Европейского Союза, может получить VAT-номер в государстве, где она фактически работает.

Регистрационный номер VAT налагает на фирму определенные обязательства. К ним относятся:

Если фирма не ведет фактическую деятельность и подает нулевую декларацию по НДС на протяжении нескольких отчетных периодов подряд, то такая организация исключается из реестра налогоплательщиков и при возобновлении своей деятельности процедуру регистрации в системе VAT придется проходить повторно. Подобная налоговая политика обусловлена нецелесообразностью траты временных, трудовых и финансовых ресурсов на контроль над плательщиками налогов, формально числящимися в реестре, но фактически не занимающимися предпринимательством на территории Соединенного Королевства.

Таким образом, ведение коммерческой деятельности английскими компаниями предполагает регистрацию в системе VAT и получения специального номера-кода. Основным условием при этом должна стать фактическая реализация товаров, работ и услуг. В противном случае у фирмы могут возникнуть проблемы, которые в будущем приведут к исключению из реестра налогоплательщиков по НДС. И чтобы с ними не сталкиваться, стоит остановить свой выбор на регистрации VAT на Кипре или в балтийских странах, так как именно для них характерен более формальный подход к регистрационной процедуре.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

13 Ноя 2015 | Новый черный список налоговой службы РФ

ФНС России обнародовала новый перечень стран, которые не обеспечиваютнормального обмена сведениями, имеющими значение для налоговых служб. Этотперечень будет утвержден соответствующим приказом ФНС РФ.

Все новости про оффшоры