Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Оффшорные банки

В оффшорных зонах (юрисдикциях) открыты филиалы или дочерние структуры практически всех крупнейших банков мира. Например, из 100 ведущих банков мира около 70 имеют свои представительства в Сингапуре и 75 в Гонконге. Также 43 банка из 50 крупнейших имеют свои филиалы на Каймановых островах. И это не удивительно. Ведь банковские учреждения играют основополагающую роль в оффшорных финансовых центрах. Такие центры предоставляют массу возможностей для ведения международной банковской деятельности и обладают целым рядом преимуществ по сравнению с финансовыми центрами, находящимися не в оффшорных зонах.

Преимущества банков, учрежденных в оффшорных зонах

  • Возможность доступа на международные рынки по размещению и привлечению  денежных средств, несмотря на установленные национальным законодательством ограничения;
  • Особый льготный режим налогообложения прибыли;
  • Возможность использования кредитов, предоставляемых оффшорными банками, для минимизации налогообложения;
  • Проценты по депозитам в таких банках не подлежат налогообложению у источника.

Как правило, оффшорные банки делят на 3 вида:

  1. Банковские учреждения с полным комплексом услуг независимым клиентам;
  2. Банки, выполняющие операции внутри группы  взаимосвязанных учреждений (так называемые – кэптивные банковские учреждения);
  3. Банки, осуществляющие отдельные операции или управляющие активами учредителя.

Учредителями оффшорных банков обычно являются финансовые учреждения, банки, транснациональные компании, группы компаний различных государств, обобщенных одним бизнесом. Финансовые институты получают выход на обширные международные рынки, тем самым значительно расширяют свои сферы деятельности и капиталооборот.

Однако процедура регистрации и лицензирования банков в оффшорных юрисдикциях значительно усложнена. Также оффшорные банки должны предоставлять более полный объем информации для отчетности, нежели обычные банки. Зачастую, правилами устанавливается сдавать не только ежегодную, но и ежеквартальную и ежемесячную отчетность.

Если говорить о степени надзора за деятельностью финансового сектора, соблюдением международных стандартов, сотрудничеством с органами надзора других государств, то можно выделить три группы оффшорных финансовых центров, в которые входят страны:

  1. Швейцария, Люксенбург, Гонконг, Сингапур — наиболее высокая степень надзора за деятельностью банков;
  2. Мальта, Монако, Андорра, Бермуды, Барбадос, Бахрейн — несколько уступают странам из 1-й группы по некоторым показателям;
  3. Сейшелы, Багамы, Панама, Белиз, Британские Виргинское острова, Ангилья, Антигуа, Каймановы острова, Коста-Рика, Кипр, Лихтенштейн, Самоа и многие другие. Эти страны отличаются повышенной конфиденциальностью в секторе оффшорных банков.

Оффшорные банки, в отличие от обыкновенных, не обязаны резервировать обеспечение по депозитам и не облагаются сборами по страхованию депозитов. Это позволяет работать с большей рентабельностью и выплачивать более высокие проценты. Оффшорные банки не имеют установленных в обязательном порядке лимитов кредитования и ограничений по нормативам. Тем самым такие банки получают возможность работать с более рискованными, прибыльными проектами.

Мы можем открыть вам иностранный счет в любом из семи крупных оффшорных банков.

 

© Екатерина Чурилова, менеджер компании 4UK
При полном или частичном копировании данной статьи, ссылка на наш сайт обязательна!

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (495) 662-49-51 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

28 ноя 2019 | Уэльс – ваше оптимальное решение в выборе юрисдикции

Всё больше российских бизнесменов стремятся зарегистрировать компанию в Уэльсе. Их желание вполне объяснимо, ведь эта юрисдикция позволяет уйти от необходимости сдавать отчётность и нести налоговое бремя, причем на абсолютно законных основаниях.

25 ноя 2019 | Из «списка ФНС» вычеркнуты Панама и Сан-Марино

18 ноября состоялась официальная публикация октябрьского Приказа ФНС, утвердившего обновленный перечень юрисдикций, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ. Перечень покинули Панама и Сан-Марино.

20 ноя 2019 | Белиз покинул «черный список ЕС»

В начале ноября Совет ЕС оповестил о своем решении исключить Белиз из так называемого «черного списка» юрисдикций. Теперь этот список выглядит следующим образом: Американское Самоа, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

Все новости ››