Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

690 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Партнерства и их функционирование в оффшорных зонах

Содержание настоящей статьи ориентировано на целевую аудиторию, которая в качестве оптимального решения  для своей функциональной деятельности рассматривает открытие партнерства с ограниченной ответственностью (LLP) в Великобритании. Данная организационная форма стала пользоваться особой популярностью после отказа некоторых учреждений сотрудничать с обществами с ограниченной ответственностью (LLC). 

Каким образом происходит освобождение резидента от налога на прибыль? Все очень просто: группа лиц по собственному решению объединяются в партнерство, которое становится самостоятельным субъектом налоговых правоотношений и выступает в качестве плательщика. Совокупный доход распределяется между партнерами пропорционально. Исходя из этого, налог рассчитывается каждым из них со своей части прибыли и уплачивается в стране, где они являются резидентами. 

Данная система характерна как для LLC, так и для LLP. Все условия, распространяющиеся по налогу на прибыль и НДС, критериальные показатели необходимости проведения аудиторских проверок, одинаковы. Кроме того, не существует никаких минимальных границ, которые подтверждают необходимость постановки на учет и подачи всей необходимой отчетной документации. Единственным отличием является отнесение первых к категории самостоятельных юридических лиц: по сути, это промежуточная форма между обществом с ограниченной ответственностью и партнерством. 

В Федеральной налоговой службе LLC получают статус предприятия. При этом они вправе принимать самостоятельные решения относительно того, уплачивать ли налог на прибыль как партнерство либо как корпорация. Однако английские компании типа LLP не обладают корпоративными признаками: в их штатных расписаниях отсутствует должность директора, управляющего. Их функциональные обязанности возложены на ответственных партнеров, которых не может быть менее 2 единиц. Все управленческие решения принимаются коллегиально. 

С позиции теории, такой подход весьма выгоден: партнерство отражает в своих отчетных документах реальную сумму прибыли, доход распределяется между всеми участниками, которые обязаны отчитываться по полученным доходам по месту регистрации, где они освобождаются от уплаты данного налога в силу своего особого статуса. Это означает, что основная обязанность заключается в ведении всей финансово-бухгалтерской документации. 

Однако на практике существуют некоторые нюансы. Так, каждый участник партнерства должен получить специальный идентификационный номер, после чего он вносится в регистр, что позволяет уполномоченным органам отслеживать участие конкретных субъектов в различных организациях. Это касается и номинальных субъектов (директоров, учредителей, секретарей). Поэтому в случае возникновения каких-либо юридических правонарушений со стороны партнерства и его должностных лиц (например, просрочка подачи отчетности, противоправные действия с НДС и т.д.), могут пострадать одновременно несколько субъектов с участием данных партнеров-нарушителей. 

Если говорить о возникновении данной формы хозяйствования и ее функционирования в Великобритании, то необходимо отметить, что партнерство особенно распространено у лиц, занимающихся частной практикой: юристов, врачей, аудиторов, адвокатов, консультантов и т.д. Для таких лиц решение создать объединение под одним фирменным наименованием является весьма рациональным. Так, каждый из них должен выделить определенную сумму на арендную плату, услуги секретаря, услуги связи, коммунальные платежи и прочие расходы. Таким образом, общая сумма затрат остается прежней, но каждый участник партнерства уплачивает лишь свою небольшую долю. 

Английские компании в форме партнерства с ограниченной ответственностью пользуются особой популярностью среди лиц, профессионально занимающихся аудиторской деятельностью. Это обусловлено тем, что последние в этом случае не отвечают собственным имуществом по обязательствам партнерства. Их ответственность строго ограничена личным вкладом в уставный фонд. 

Вслед за лицами, занимающимися частной практикой, партнерства стали регистрировать и компании, занимающиеся масштабной реализацией нефтяных продуктов и лесопереработкой. При этом многие из них не доживали до момента подачи финансово-налоговых отчетных документов; другие же пользовались услугами посредников, которые в разы сокращали сумму их выручки. Однако, при необходимости, уточнить факт существования либо отсутствия совместной деятельности партнеров для контролирующих органов не составит никакого труда. Вместе с тем, английские уполномоченные органы пока не вправе требовать подачу Self Assessment Report одновременно с финансовой отчетностью. 

Функционирование партнерств в долгосрочной перспективе будет зависеть от поведения многочисленных LLP, которые заменили американские фирмы на рынке финансовых продуктов и услуг.

Специалисты рекомендуют в качестве партнеров брать проверенные фирмы либо надежных физических лиц, а также оформлять всю документацию надлежащим образом.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

13 Ноя 2015 | Новый черный список налоговой службы РФ

ФНС России обнародовала новый перечень стран, которые не обеспечиваютнормального обмена сведениями, имеющими значение для налоговых служб. Этотперечень будет утвержден соответствующим приказом ФНС РФ.

Все новости про оффшоры