Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Компания на Кипре - оптимальное место для защиты интеллектуальной собственности

В век, когда научно-технический прогресс шагнул далеко вперед, особую актуальность приобретает вопрос обеспечения защиты интеллектуальной собственности. Многие компании, вкладывающие колоссальные объемы денежных средств в создание инновационных продуктов, задумываются о защите собственных изобретений. Это обусловлено тем, что именно ноу-хау является одним из самых ценных активов на сегодняшний день, способный приносить внушительные объемы прибыли.

Объекты интеллектуальной собственности относятся к категории нематериальных активов. Вместе с этим, многочисленные исследования свидетельствуют о том, что объем инвестиций в данную сферу можно сопоставить с вложениями в материальные активы. Эта сумма превышает 1 триллион долларов в год.

Право на интеллектуальную собственность возникает с момента создания человеком конкретного объекта. Это право может быть передано в пользование (временное или постоянное) третьему лицу.

Регулируется данная юридическая категория нормами местного законодательства, а также международными нормативно-правовыми актами. В соответствии с ними, обладатель прав на интеллектуальную собственность может свободно владеть и пользоваться ею. При этом его действие может быть ограничено каким-либо сроком.

Полноправный владелец интеллектуальной собственности вправе по своему усмотрению передать объект третьему лицу. Как правило, это делается с целью максимизации прибыли. Основанием такой передачи служит выдача специального документа - лицензии.

С каждым годом увеличивается количество заявлений на регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности. При этом в данном случае важное стратегическое значение для дальнейшего функционирования организации приобретает правильный выбор юрисдикции.

 

Основные критерии, предъявляемые к юрисдикциям

Чтобы минимизировать возможные неблагоприятные последствия и максимизировать прибыль, к юрисдикциям, в которых планируется произвести регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности, предъявляются некоторые требования. К ним относятся следующие:

1) абсолютная безопасность;

2) максимально возможное соответствие местного законодательства стратегическим ориентирам компании;

3) удовлетворение требованиям финансово-налогового планирования и т.д.

 

Режим "IP box"

В 2012 году в законодательстве о налогах и сборах Кипра произошли серьезные изменения, получившие название "IP box". Принятые дополнения сделали данное публично-правовое образование весьма привлекательным местом для регистрации прав на интеллектуальную собственность. В связи с этим компания на Кипре, точнее получаемая ею прибыль, облагается ставкой не более 2,5%.

Налоговый режим "IP box" широко применяется в таких странах, как Венгрия, Франция, Великобритания, Люксембург и др. Однако на Кипре данная система обладает целым рядом весомых преимуществ. К ним относятся следующие:

1) либеральный характер налоговых льгот;

2) компания на Кипре освобождается от уплаты  налога на прибыль (минимум 80% полученной суммы);

3) убытки можно перенести на будущий период (до 5 лет);

4) налоговую базу можно уменьшить на сумму расходов на обслуживание объектов интеллектуальной собственности;

5) в течение 5 лет разрешается вычитать не более 20% капитальных расходов на покупку, создание и развитие ноу-хау;

6) эффективная ставка обложения не превышает 2,5%.

Кроме того, на Кипре действует расширенный перечень объектов, которые законодательно квалифицируются как объекты интеллектуальной собственности.

В других странах Европейского Союза, придерживающихся режима "IP box", действуют более жесткие требования. К ним относятся:

1) наличие собственного офисного помещения в стране, где зарегистрирована фирма;

2) обязательное участие сотрудников организации в создании объектов интеллектуальной собственности;

3) уменьшение количества льгот при условии использования таких объектов, созданных за пределами конкретной юрисдикции;

4) небольшой перечень объектов, которые законодательно отнесены к объектам интеллектуальной собственности и др.

 

Перспективы функционирования компаний, занимающихся созданием объектов интеллектуальной собственности

Страны, входящие в международные финансовые организации ОЭСР и Большую Двадцатку разработали ряд концептуальных мер, которые направлены на противодействие применения налоговых преимуществ Кипра в сфере "IP box". Данные изменения начнут действовать уже в 3-ем квартале 2016 года. При этом компания на Кипре, которая была зарегистрирована до 2016 года, пользуется правом льготного налогообложения прибыли, получаемой в результате коммерческого оборота объектов интеллектуальной деятельности, до 2021 года

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

19 Апр 2017 | Под руководством Хурикана Bank of Cyprus вновь стал прибыльным

Банковский сектор Кипра, который столько лет являлся оффшорным раем для российских бизнесменов, наконец оправился от пережитого кризиса. Тот факт, что Bank of Cyprus готовится разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), как нельзя лучше подчеркивает возрождение банковской системы Кипра.

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

Все новости про оффшоры