– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Продление компании. Что это такое и зачем нужно?

Когда компания «зафиксирована» на территории другого государства, ей следует регулярно подтверждать свое «присутствие». Иначе фирма зачисляется в разряд нарушителей местных законов и может быть подвергнута закрытию со стороны административных структур. Избежать такой ситуации поможет продление компании.

Выполнение стандартного пакета действий может стать основанием для продолжения работы оффшорной компании. Для этого потребуется:

Для чего необходим юридический адрес? Любое предприятие должно быть «прикреплено» к определенному адресу, он называется юридическим. Там же у компании может находиться офис. Посредством этого адреса (офиса) осуществляется связь предприятия с местными органами различного ранга и с контрагентами компании, на адрес поступает всевозможная документация.

В оффшорной зоне компания должна иметь своего представителя. Его роль выполняет Зарегистрированный Агент или Секретарь. Обязанности сотрудника заключаются в следующем:

Одним из главных условий функционирования компании остается своевременное внесение налоговых платежей. Спустя некоторое время из-за несвоевременной оплаты предприятие может быть распущено решением соответствующих органов. Закрытие также возможно при непродленном юридическом адресе и при отсутствии Зарегистрированного Агента. Ведение ненадлежащим образом финансовой отчетности может стать еще одним основанием для приостановления работы компании.

Учитывая все перечисленные требования, становится понятно, что продление компании непосредственным образом сказывается на поддержании и сохранении жизнедеятельности фирмы. Важно, чтобы продление было произведено в установленные сроки, иначе подобное нарушение может повлиять на стабильную работу. Права компании будут «заблокированы», а деятельность приостановлена. Приостановление продлится до тех пор, пока не будет «возвращена» юридическая благонадежность (goodstanding).

Если работа компании остановлена, но определенные операции продолжают выполняться, в том числе и по счетам в банке, такая деятельность может быть признана мошеннической в судебном порядке. В результате на частную собственность налагают арест.

Решив прекратить поддержку компании, следует убедиться в завершении всех начатых операций, быть уверенным в том, что у фирмы нет долгов и непогашенных обязательств. Если компания не поддерживается, а дела остаются незаконченными, наступит момент, когда появится необходимость восстановить работу. Это потребует значительных денежных затрат, в том числе придется уплатить образовавшиеся штрафы и долги.

Возвращение к нормальной работе может повлечь серьезные расходы, поэтому оптимальным вариантом будет своевременное продление предприятия до необходимого времени.

Автор: Наталья Яровая

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

31 мар 2020 | Сейшелы вводят централизованный реестр бенефициаров

5 марта на Сейшелах приняли Закон о бенефициарных владельцах, предполагающий создание в государстве централизованного конфиденциального реестра бенефициаров.

30 мар 2020 | Получение документов по английским и сейшельским оффшорам приостановлено

В связи с введением карантинных мер временно невозможна доставка документов из Великобритании и с Сейшельских островов.

19 мар 2020 | Оффшорный счет как защита от чёрного понедельника

В очередной «чёрный понедельник» 9 марта 2020 года упали цены на нефть, обрушились рубль и биткоин. Однако есть те, кто не столь сильно ощутил на себе все эти негативные события.

Все новости ››