– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Может ли стать реальностью открытие счета в британском банке?

Британские компании и шотландские партнерства сегодня славятся своим удобством и эффективностью налогового планирования. Безусловно, безупречным вариантом стала бы возможность для подобных компаний открыть собственные банковские счета в Англии, и, тем самым, придать схеме своего бизнеса статус и солидность.

Можно ли открыть счет для оффшорной компании в Англии, что потребуется для этой процедуры и могут ли быть получены гарантии длительной работы данного счета? Попробуем разобраться.

Прежде всего, стоит отметить твердую приверженность британской банковской системы традиционным формам деятельности, часто сопровождающуюся отказом от новинок и реалий времени. Эта особенность длительное время применялась для открытия счетов на директоров с номинальным статусом, когда подразумевалось, что хозяином счета является учредитель, а управлять будет директор. Подобный подход привел к невообразимому количеству счетов, открытых на одних и тех же директоров, но предусматривающих совершенно различные сферы коммерческой деятельности. В результате банкам пришлось оперативно и массово закрывать счета. При этом, конечно, банкам не хотелось тратить время на выяснение отношений с непрозрачными клиентами.

Стоит подробней остановиться на работе типичной британской компании и ее особенностях. Прежде всего, подавляющее число регистрируемых нерезидентами британских компаний не собирается работать внутри страны (это относится и к актуальным на сегодня шотландским партнерствам). Такие компании в основном работают с долларами и евро, не применяют чеки, не осуществляют выплату зарплат, арендных платежей, а также платежей за различные услуги.

Такая нехарактерная для британцев деятельность, безусловно, заставляет открытый в банке счет выделяться среди остальных, стандартных клиентских счетов. К числу вызывающих недоверие банка особенностей можно отнести малые сроки нахождения на счету крупных сумм, а также интенсивное применение интернет-банка, управление которым осуществляется владельцем счета с какого-нибудь далекого и крайне экзотического IP-адреса.

Такое странное поведение и специфические свойства вполне могут стать причиной закрытия счета клиента.

Но и это не станет самым серьезным затруднением. Основным затруднением счетов, открытых в британском банке для небританского предприятия станет отсутствие настоящего управляющего в пределах страны.

Предоставив банку красиво выглядящую историю о причинах регистрации предприятия и обширности ее планов по деятельности в будущем в Англии, необходимо также показать банку и реального бенефициара, и уж никак не номинального директора. А настоящий хозяин счета на деле расположился на российских, израильских или испанских просторах. Это очень не нравится банкам, и опять вызывает недоверие и закрытие счета.

Можно ли как-то справиться с подобными трудностями?

Безусловно, это возможно, но только с максимальной работой по привязке своей компании к Англии — нанять местного служащего, пройти регистрацию в социальных органах, арендовать хоть крошечное, но офисное помещение, завести телефон.

Кроме того, необходимо учитывать сложность сотрудничества с английскими банками, славящимися длительными отпусками, любовью к автоматическим телефонным ответам, регулярным перестановкам и заменам специалистов. Сегодня, говорят, в чести направление клиентов в совершенно отвлеченно работающие обслуживающие центры, где очень трудно добиться информации или ответа.

Индивидуальный подход к клиенту при всем этом возможен только для исключительно солидных, крупных клиентов.

Но все же, если именно Англия должна стать юрисдикцией вашего предприятия, и вы делаете этот выбор не только из-за налоговых достоинств британской системы, постараться стоит — ваши старания обязательно окажутся вашим плюсом: возможностью хранения нажитых непосильным трудом средств не где-нибудь, а в надежном как скала английском банке.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

20 май 2020 | Очередные государства ЕС не выполнили требования «5-ой антиотмывочной Директивы»

В мае Еврокомиссия разместила на своем сайте отчет о нарушениях актов ЕС в различных областях некоторыми его странами-участницами. В списке нарушений присутствуют несоответствия положениям Директивы ЕС 2018/843, обязательной к исполнению на всей территории Европейского союза, национальных законов о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в нескольких государствах ЕС.

11 май 2020 | Физические лица могут подать уведомление об участии в иностранных организациях в электронном виде

ФНС России информировало о том, что отныне физические лица в электронной форме смогут оформлять и направлять в налоговые органы уведомления об участии в иностранных организациях. До этого подобные уведомления принимались исключительно в бумажном виде.

4 май 2020 | Изменены правила представления отчетов о движении средств по зарубежным счетам

С 29 апреля 2020 года начал действовать новый прядок подачи отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в иностранных банках, в также иных организациях финансового рынка.

Все новости ››