Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Может ли стать реальностью открытие счета в британском банке?

Британские компании и шотландские партнерства сегодня славятся своим удобством и эффективностью налогового планирования. Безусловно, безупречным вариантом стала бы возможность для подобных компаний открыть собственные банковские счета в Англии, и, тем самым, придать схеме своего бизнеса статус и солидность.

Можно ли открыть счет для оффшорной компании в Англии, что потребуется для этой процедуры и могут ли быть получены гарантии длительной работы данного счета? Попробуем разобраться.

Прежде всего, стоит отметить твердую приверженность британской банковской системы традиционным формам деятельности, часто сопровождающуюся отказом от новинок и реалий времени. Эта особенность длительное время применялась для открытия счетов на директоров с номинальным статусом, когда подразумевалось, что хозяином счета является учредитель, а управлять будет директор. Подобный подход привел к невообразимому количеству счетов, открытых на одних и тех же директоров, но предусматривающих совершенно различные сферы коммерческой деятельности. В результате банкам пришлось оперативно и массово закрывать счета.
При этом, конечно, банкам не хотелось тратить время на выяснение отношений с непрозрачными клиентами.

Стоит подробней остановиться на работе типичной британской компании и ее особенностях. Прежде всего, подавляющее число регистрируемых нерезидентами британских компаний не собирается работать внутри страны (это относится и к актуальным на сегодня шотландским партнерствам). Такие компании в основном работают с долларами и евро, не применяют чеки, не осуществляют выплату зарплат, арендных платежей, а также платежей за различные услуги.

Такая нехарактерная для британцев деятельность, безусловно, заставляет открытый в банке счет выделяться среди остальных, стандартных клиентских счетов. К числу вызывающих недоверие банка особенностей можно отнести малые сроки нахождения на счету крупных сумм, а также интенсивное применение интернет-банка, управление которым осуществляется владельцем счета с какого-нибудь далекого и крайне экзотического IP-адреса.

Такое странное поведение и специфические свойства вполне могут стать причиной закрытия счета клиента.

Но и это не станет самым серьезным затруднением. Основным затруднением счетов, открытых в британском банке для небританского предприятия станет отсутствие настоящего управляющего в пределах страны.

Предоставив банку красиво выглядящую историю о причинах регистрации предприятия и обширности ее планов по деятельности в будущем в Англии, необходимо также показать банку и реального бенефициара, и уж никак не номинального директора. А настоящий хозяин счета на деле расположился на российских, израильских или испанских просторах. Это очень не нравится банкам, и опять вызывает недоверие и закрытие счета.

Можно ли как-то справиться с подобными трудностями и открыть счет для оффшорной компании?

Разрешить проблему возможно только с максимальной работой по привязке своей компании к Англии – нанять местного служащего, пройти регистрацию в социальных органах, арендовать хоть крошечное, но офисное помещение, завести телефон.

Кроме того, необходимо учитывать сложность сотрудничества с английскими банками, славящимися длительными отпусками, любовью к автоматическим телефонным ответам, регулярным перестановкам и заменам специалистов. Сегодня, говорят, в чести направление клиентов в совершенно отвлеченно работающие обслуживающие центры, где очень трудно добиться информации или ответа.

Индивидуальный подход к клиенту при всем этом возможен только для исключительно солидных, крупных клиентов.

Но все же, если именно Англия должна стать юрисдикцией вашего предприятия, и вы делаете этот выбор не только из-за налоговых достоинств британской системы, постараться стоит – ваши старания обязательно окажутся вашим плюсом: возможностью хранения нажитых непосильным трудом средств не где-нибудь, а в надежном как скала английском банке.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

19 Апр 2017 | Под руководством Хурикана Bank of Cyprus вновь стал прибыльным

Банковский сектор Кипра, который столько лет являлся оффшорным раем для российских бизнесменов, наконец оправился от пережитого кризиса. Тот факт, что Bank of Cyprus готовится разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), как нельзя лучше подчеркивает возрождение банковской системы Кипра.

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

Все новости про оффшоры