Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Может ли стать реальностью открытие счета в британском банке?

Британские компании и шотландские партнерства сегодня славятся своим удобством и эффективностью налогового планирования. Безусловно, безупречным вариантом стала бы возможность для подобных компаний открыть собственные банковские счета в Англии, и, тем самым, придать схеме своего бизнеса статус и солидность.

Можно ли открыть счет для оффшорной компании в Англии, что потребуется для этой процедуры и могут ли быть получены гарантии длительной работы данного счета? Попробуем разобраться.

Прежде всего, стоит отметить твердую приверженность британской банковской системы традиционным формам деятельности, часто сопровождающуюся отказом от новинок и реалий времени. Эта особенность длительное время применялась для открытия счетов на директоров с номинальным статусом, когда подразумевалось, что хозяином счета является учредитель, а управлять будет директор. Подобный подход привел к невообразимому количеству счетов, открытых на одних и тех же директоров, но предусматривающих совершенно различные сферы коммерческой деятельности. В результате банкам пришлось оперативно и массово закрывать счета.
При этом, конечно, банкам не хотелось тратить время на выяснение отношений с непрозрачными клиентами.

Стоит подробней остановиться на работе типичной британской компании и ее особенностях. Прежде всего, подавляющее число регистрируемых нерезидентами британских компаний не собирается работать внутри страны (это относится и к актуальным на сегодня шотландским партнерствам). Такие компании в основном работают с долларами и евро, не применяют чеки, не осуществляют выплату зарплат, арендных платежей, а также платежей за различные услуги.

Такая нехарактерная для британцев деятельность, безусловно, заставляет открытый в банке счет выделяться среди остальных, стандартных клиентских счетов. К числу вызывающих недоверие банка особенностей можно отнести малые сроки нахождения на счету крупных сумм, а также интенсивное применение интернет-банка, управление которым осуществляется владельцем счета с какого-нибудь далекого и крайне экзотического IP-адреса.

Такое странное поведение и специфические свойства вполне могут стать причиной закрытия счета клиента.

Но и это не станет самым серьезным затруднением. Основным затруднением счетов, открытых в британском банке для небританского предприятия станет отсутствие настоящего управляющего в пределах страны.

Предоставив банку красиво выглядящую историю о причинах регистрации предприятия и обширности ее планов по деятельности в будущем в Англии, необходимо также показать банку и реального бенефициара, и уж никак не номинального директора. А настоящий хозяин счета на деле расположился на российских, израильских или испанских просторах. Это очень не нравится банкам, и опять вызывает недоверие и закрытие счета.

Можно ли как-то справиться с подобными трудностями и открыть счет для оффшорной компании?

Разрешить проблему возможно только с максимальной работой по привязке своей компании к Англии – нанять местного служащего, пройти регистрацию в социальных органах, арендовать хоть крошечное, но офисное помещение, завести телефон.

Кроме того, необходимо учитывать сложность сотрудничества с английскими банками, славящимися длительными отпусками, любовью к автоматическим телефонным ответам, регулярным перестановкам и заменам специалистов. Сегодня, говорят, в чести направление клиентов в совершенно отвлеченно работающие обслуживающие центры, где очень трудно добиться информации или ответа.

Индивидуальный подход к клиенту при всем этом возможен только для исключительно солидных, крупных клиентов.

Но все же, если именно Англия должна стать юрисдикцией вашего предприятия, и вы делаете этот выбор не только из-за налоговых достоинств британской системы, постараться стоит – ваши старания обязательно окажутся вашим плюсом: возможностью хранения нажитых непосильным трудом средств не где-нибудь, а в надежном как скала английском банке.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

24 янв 2020 | Офшоры в Белизе должны отчитаться о своей интеллектуальной собственности

Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) на своем сайте в декабре прошлого года разместила информационное сообщение, обязывающее все международные коммерческие компании (компании IBC) представить в IFSC заполненные формы о наличии либо отсутствии у них объектов интеллектуальной собственности.

22 янв 2020 | Лимасол на Кипре ввел новый сбор

В конце 2019 года на сайте Муниципалитета Лимасол появилась информация для юридических лиц о введении для них в этом районе Кипра ежегодных профессиональных лицензионных сборов.

21 янв 2020 | ФНС может получить данные о счетах россиян от трех британских оффшоров

В свои списки государств для автообмена на 2020 год острова Гернси, Джерси и Мэн снова включили Российскую Федерацию, в то время как ФНС исключила их из собственного перечня партнеров. Сообщается, что приятое ранее решение теперь может быть отменено.

Все новости ››