Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Подведены первые итоги автоматического обмена в формате CRS

По заявлению ФНС России, итогом 1-го этапа международного обмена финансовой информацией согласно CRS стала принятая информация об иностранных активах россиян, находящихся в 58 юрисдикциях.

Государствами, передавшими данные в формате CRS, выступили в числе прочих такие популярные офшоры, как Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Маврикий и другие.

 

Что грозит лицам, выявленным в результате обмена?

Информация представляет собой сведения об имеющихся банковских счетах, балансах компаний, величине прибыли по депозитам и от реализации ценных бумаг. Причем налоговые органы не будут предавать огласке имена владельцев счетов зарубежных компаний.

К слову, налоговики и ранее имели возможность добыть такие данные, правда это требовало составления соответствующего запрос в компетентные органы за границей. Отныне получаемая по обмену информация будет загружаться в некую базу данных с возможностью регулярного пополнения.

Впредь у работников налоговых органов не будет необходимости обосновывать причину для получения интересующих сведений о налогоплательщике. Достаточно поискать их в базе данных.

Чиновники заверяют, никаких санкций отечественных предпринимателей, попавших в базу, не ожидает, поскольку открытие счетов в зарубежных банках абсолютно законно.

В то же время, при наличии у этих бизнесменов допущенных когда-либо налоговых ошибок налоговики намного проще их выявят. Весь 2019 год ФНС России посредством системы «Налог-3» будет определять бенефициаров и сопоставлять данные деклараций со сведениями, направленными из юрисдикций.

Проект и был направлен на приведение в соответствие материалов о владельцах счетов с подтвержденными записями, находящимися в распоряжении налоговых служб других государств.

По итогам анализа информации и обнаружившимся рискам налоговая служба примет решение на кого возложить ответственность, на бизнесмена или его компанию. Прогнозы оценивают объем налоговых несоответствий в отчетности на уровне всего лишь 10-15% от числа налогоплательщиков.

Оставшиеся 85-90% налогоплательщиков давно проверены налоговыми органами, ведь материалы по ним в непрерывном режиме поступают от банков РФ. Такое требование к финансовым учреждениям установлено Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом о международном автоматическом обмене информацией в налоговых целях.

Таким образом, банки, кредитные союзы, страховые компании, различные брокеры и прочие финансовые организации, в случае обнаружения у собственных иностранных клиентов активов на сумму, превышающую 1 000 000 USD, или счетов компаний на сумму более 250 000 USD, уполномочены передавать эти сведения в распоряжение ФНС России.

Российская Федерация стала участником международного обмена налоговой информацией в 2018 году. Со временем её отношения с другими странами-участницами развиваются и углубляются.

Есть мнение, что российский бизнес в скором времени начнет переводить свои активы в те юрисдикции, которые не обмениваются налоговой информацией с нашей страной.

На 2019 год запланировано присоединение к автоматическому обмену Австрии, Латвии, Швейцарии. Вероятно, в такой ситуации предприниматели будут смотреть в сторону Латинской Америки, Объединенных Арабских Эмиратов и, например, Лихтенштейна.

Специалисты пока не допускают мысли о том, что возможно заставить бизнес выйти из офшоров полностью. Этому не поспособствует даже продленная в очередной раз амнистия капитала.

Борьба за «прозрачность» бизнеса достигла на сегодняшний день самого высокого уровня. Под особенным контролем международных структур в этом аспекте находятся офшоры. Однако, они продолжают оставаться эффективным инструментом ведения бизнеса.

Главное верно оценить ситуацию и подобрать вариант разрешения трудностей в деле защиты активов.

Прежде, при возникновении проблем, можно было просто сменить оффшорную юрисдикцию, тогда как сейчас это не всегда является гарантией результата. Государства и офшорные территории все больше вовлечены в следование современным международным стандартам.

Небольшие страны, являющиеся сосредоточением офшорных компаний, подчиняются требованиям ОЭСР, FATF и Евросоюза. В этом у них нет выбора, поскольку в противном случае их экономика серьезно пострадает в результате всевозможных санкции.

Для решения вопросов, связанных с ведением международного бизнеса, обращайтесь к нашим специалистам. Они помогут выявить возможные риски и предложат лучший вариант для сохранения ваших активов.

Дата новости: 25 мар 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям