Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Английские компании: причины популярности

Около шестидесяти транснациональных компаний из США на сегодняшний день выразили желание осуществлять свою деятельность под британской юрисдикцией.

Предварительные расчеты, проведенные Ernst & Young, позволяют предположить размер пополнения лондонского бюджета в случае перевода компаний в Англию. Сумма получилась внушительная – один миллиард фунтов стерлингов.

Сложившаяся ситуация потребовала реакции от американских законотворцев: Президент и Палата представителей уже внесли соответствующие законопроекты и направили призывы к представителям крупного бизнеса, требуя не допустить отток налоговых отчислений в страны, характеризующиеся более лояльной налоговой атмосферой.

Крупные американские компании регистрируются в Британии

Некоторые американские компании уже не скрывают свои намерения обратиться в регистрирующие британские органы с целью изменения юрисдикции. Входит в число таких предприятий и Liberty Global PLC, являющаяся одной из самых заметных фигур на международных рынках и лидирующая в отрасли предоставления широкополосного доступа в сеть Интернет, телефонных услуг и кабельного телепоказа. В Liberty Global PLC трудятся около тридцати пяти тысяч человек, а клиентская статистика за первый квартал 2014 года показала внушительную цифру, превышающую двадцать четыре с половиной миллиона человек.

И еще один лидер международных рынков Chiquita Brands International, занимающийся поставками продуктов питания, выразил желание изменить страну своей регистрации. В год Chiquita Brands International достигает более трехмиллиардного объема продаж, количество сотрудников компании превышает двадцать одну тысячу человек, а филиалы и представительства Chiquita уже функционируют в семидесяти странах мира.

Решение о переносе основного офиса в Англию приняла и знаменитая компания Pfizer, отмечающая в 2014 году свое шестидесятипятилетие. Pfizer, производящий внушительную часть новейших препаратов против диабета, сердечнососудистых и онкологических болезней, ежегодно инвестирует в научные разработки более семи миллиардов долларов. Представительства Pfizer открыты в ста пятидесяти странах мира, включая и Россию.

Ранее компании предпочитали швейцарскую юрисдикцию или юрисдикцию государств Карибского бассейна. Но внесение Великобританией изменений в законодательство приводит, в соответствии с данными агенства Рейтерс, все большее количество компаний под юрисдикцию Лондона.

Так, в 2012 году процедуру перерегистрации компании в Великобритании (Шотландии) прошла компания Rowan Companies – крупнейший производитель оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Rowan Companies начала свою деятельность девяносто лет назад – с техасской пароустановки с котлами в 45 лошадиных сил, лидируя сегодня как лучший производитель и поставщик установок для бурения. Головной офис компании, несмотря на перерегистрацию, остался в Америке. Подобные меры обеспечили компании снижение налоговых расходов и значительное конкурентное преимущество: отчеты Rowan Companies за 2013 год гласят, что за пять лет ставка налогов снизилась от 34,6 процентов до 3,3 процентов.

Подобные данные, сочетающиеся с неутешительными результатами американских налоговых реформ, привели к необходимости адекватных, но решительных мер от правительства США.

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, на сегодняшний момент примерно семь крупнейших компаний США изменили свою юрисдикцию. По некоторым данным, в число таких компаний входят: Ensco, Aon, Delphi Automotive, Omnicom, CNH Global, Liberty Global, Ensco и Noble.

Причины популярности Британских компаний

Законодательные нововведения позиционируются Лондоном как идеальные возможности для нового инвестирования. При этом Англию никак нельзя назвать оффшорной страной (двадцатипроцентная налоговая ставка несравнима с условиями благоприятствования оффшоров). Однако инвесторы действительно получают массу преимуществ, к тому же базовый британский налог ниже американского ровно в два раза, а дочерние компании корпораций не облагаются налогом.

Британские нормы права разрешают производить группирование двух и более предприятий, например, основной и дочерней компаний. При этом основное предприятие обязано обладать акциями дочернего (размер пакета составляет от 51 до 75 процентов). Налоговое право Великобритании устанавливает обязанность уплаты налогов группой компаний, следовательно, компании, входящие в группу, могут передать вычеты по какой-либо статье расходов другим участникам. В качестве примера подобных расходов можно привести научные исследования, текущие расходы, зарплатные выплаты, расходы на представительства, вклады в обучающие программы для сотрудников, взносы на благотворительность.

Кроме того, основная компания может передать излишек корпоративного налога при осуществлении дивидентных выплат подконтрольной компании. Компании, участвующие в группе, могут быть и самостоятельными предприятиями с ограниченной ответственностью.

Безусловно, правительство Великобритании гордится тем, что страна становится островом налогового благоприятствования для зарубежных, в том числе и американских, компаний.

Отчет, опубликованный Ernst & Young, содержит около шестидесяти наименований корпораций - предполагаемых клиентов регистрирующих британских налоговых органов. Осуществление регистрации позволит привлечь около пяти тысяч работников и более одного миллиарда фунтов стерлингов в качестве налогового пополнения бюджета.

Сегодня прибыль от налогов корпораций в Англии не так велика (например, выплата, произведенная Ensco в прошлом году, включающая и подоходный налог, - двести тысяч долларов при годовом доходе в триста миллионов долларов).

Именно поэтому правительство поддержало инициативу Дэвида Кэмерона, внесшего в 2012 году законодательные изменения, благоприятствующие притоку инвестиций. Новые нормы права позволяют компаниям переводить средства из страны ведения бизнеса в безналоговую юрисдикцию, а после – в Великобританию. Таким образом, достигается не облагаемое налогами распределение прибыли между акционерами.

Автор: Наталья Яровая

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (495) 662-49-51 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

25 ноя 2019 | Из «списка ФНС» вычеркнуты Панама и Сан-Марино

18 ноября состоялась официальная публикация октябрьского Приказа ФНС, утвердившего обновленный перечень юрисдикций, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ. Перечень покинули Панама и Сан-Марино.

20 ноя 2019 | Белиз покинул «черный список ЕС»

В начале ноября Совет ЕС оповестил о своем решении исключить Белиз из так называемого «черного списка» юрисдикций. Теперь этот список выглядит следующим образом: Американское Самоа, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

15 ноя 2019 | Сокращения срока пребывания в РФ для статуса налогового резидента не будет

Минфин не поддержал идею сокращения срока пребывания в стране с полугода до 3-х месяцев для присвоения статуса налогового резидента.

Все новости ››