Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Ликвидация фирмы в Гонконге ее основателями

Указанный способ проведения ликвидации фирмы в Гонконге является более простым. Одним из главных условий проведения этой процедуры является то, что после окончания деятельности этой фирмы, принятия решения о ее ликвидации и проведения собрания совета директоров необходимо определить дальнейшую судьбу денежных средств на балансе фирмы.

Процедура происходит следующим образом. Банковские счета фирмы закрываются. Имеется возможность оставить лишь малую сумму. После уплаты различных издержек и расходов оставшаяся прибыль распределяется между акционерами фирмы, остается нулевой баланс.

В налоговой службе Гонконга фирма может получить документ об отсутствии задолженности по налогам. Чем меньше денежных средств будет оставаться на балансе фирмы, тем легче будет проводиться процесс ликвидации. Поскольку на получение различных документов нужно много времени, все эти процедуры можно проводить при ликвидации.

За 3 месяца до проведения заседания Совета директоров подготавливаются необходимые документы. Это могут быть составленные руководством фирмы отчет о платежеспособности, в котором указываются доходы и расходы фирмы, представляемый на рассмотрение совету директоров. Если у организации есть денежные средства для расчета по долгам, начинается процесс ликвидации. Как правило, после рассмотрения отчета о платежеспособности фирмы, принимается решение об уплате долгов фирмы. На это уходит примерно 12 месяцев. Если у компании нет денежных средств по погашению долгов в процессе ликвидации, принимается решение о проведении банкротства фирмы кредиторами.

На общем собрании-встрече акционерами решаются вопросы о добровольной ликвидации фирмы, назначается ликвидатор. Решение фирмы, принятое на этом собрании, в обязательном порядке публикуется в местной правительственной газете.

Копию объявления, протокол о назначении ликвидатора необходимо представить в определенный срок в Регистр Компаний. Процесс ликвидации запускается после принятия решения о ликвидации фирмы в Гонконге. С назначением ликвидатора руководители фирм прекращают свою деятельность.

Ликвидатор, действующий как уполномоченное лицо фирмы, решает вопросы о погашении кредиторской задолженности, проводит денежные операции и занимается различными организационно-правовыми вопросами. Аудит при добровольной ликвидации фирмы не проводится. Достаточно лишь согласия, выраженного в письменной форме, на проведение ликвидации.

После того, как процедура подготовки к ликвидации фирмы будет завершена, ликвидатор проводит совещание. Извещение о его проведении также размещается в СМИ, Парламентской газете Гонконга не менее чем за тридцать дней. На этом совещании ликвидатор сообщает о проделанной работе, представляет отчет о проведенных расходах, в том числе погашении кредиторской задолженности.

На заседании лица, участвующие в нем, принимают решение о передаче на хранение финансовых документов фирм в Регистр Компаний. После собрания ликвидатор составляет соответствующий протокол, в котором указываются количество заинтересованных присутствующих лиц, решение комиссии, дата документа и передает в течение одной недели в Регистр. Если лица, которые должны были присутствовать на заключительном заседании, не явились, ликвидатор делает соответствующие пометки в протоколе.

Обычно процесс ликвидации запускается через три месяца после поступления необходимых документов в Регистр фирм. На  ликвидацию фирмы Гонконга отводится от девяти месяцев до года.

По решению суда при обращении заинтересованного участника, ликвидация фирмы может быть признана недействительной. Право на обращение в судебные органы с таким заявлением сохраняется в течение двух лет. Период подачи заявления на признание ликвидации незаконной может быть продлен. Такое решение принимает суд при наличии уважительных причин. С заявлением может обратиться как ликвидатор, участвовавший в процессе закрытия фирмы Гонконга, так и любое другое лицо, посчитавшее, что ликвидация фирмы и прекращение деятельности компании затронуло его имущественные интересы.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

19 Апр 2017 | Под руководством Хурикана Bank of Cyprus вновь стал прибыльным

Банковский сектор Кипра, который столько лет являлся оффшорным раем для российских бизнесменов, наконец оправился от пережитого кризиса. Тот факт, что Bank of Cyprus готовится разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), как нельзя лучше подчеркивает возрождение банковской системы Кипра.

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

Все новости про оффшоры