– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Новости – регистрация иностранных компаний

7 июл 2021 | Компании в Англии и Уэльсе получили штрафы за несоблюдение AML

Управление по регулированию деятельности адвокатов (Solicitors Regulation Authority, SRA) предъявило первые штрафы английским компаниям и компаниям в Уэльсе, которые пренебрегли выполнением AML – правил выявления и предотвращения отмывания денег. SRA заранее уведомляло о возможности применения оговоренных мер, и теперь штрафы выписаны.

2 июл 2021 | В ОАЭ иностранцам разрешено на 100 процентов владеть бизнесом

Иностранные предприниматели начиная с 1 июня 2021 года имеют право полноценно владеть 100 процентами собственного бизнеса, зарегистрированного в Объединенных Арабских Эмиратах.

3 май 2021 | Сингапур с 19 апреля начнет подачу декларации CRS за отчетный 2020 год

Ввиду популярности Сингапура как юрисдикции, где бизнес предпочитает размещать офшоры, здесь действуют специальные правила и требования, касающиеся подачи финотчетности и деклараций CRS.

28 апр 2021 | США представили миру новый способ борьбы с офшорами

В апреле руководитель Министерства финансов США Джанет Йеллен поведала о новом методе, который призван побороть офшоры и справиться со связанной с ними практикой ухода бизнеса от налогов. Она выступила с предложением о введении государствами мира минимального налога на прибыль транснациональных корпораций.

22 апр 2021 | Изменения в трастовом законодательстве БВО

В текущем году власти Британских Виргинских островов (БВО) запланировали внесение значимых изменений в аспекты трастового права и законодательство об имуществе. Соответствующие рекомендации ранее были получены от Комитета по обзору законодательства о трастах.

23 мар 2021 | Подать уведомление о КИК онлайн

На официальном сайте ФНС РФ 18 марта 2021 года была размещена информация о появлении у налогоплательщиков-физических лиц возможности в электронном виде через сервис «Личный кабинет» сформировать и отправить в налоговые органы уведомление о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

4 мар 2021 | Новая редакция «черного списка» ЕС

Советом ЕС 22 февраля был вновь отредактирован список государств и территорий, которые не обеспечивают сотрудничество в сфере налогообложения.

31 янв 2021 | Продление срока подачи сведений в реестр бенефициаров на Сейшелах

До 31 января сейшельские компании должны были предоставить сведения о своих бенефициарах. Однако срок был продлен регулятором до 1 мая.

22 янв 2021 | Компании в США должны будут рассекретить своих бенефициаров

В конце прошлого года Конгрессом США был принят Закон об оборонной политике (NDAA) на 2021 год. В нём, наряду с утверждением расходов на оборону, ужесточаются требования к корпоративной прозрачности. Это означает, что согласно новым правилам, компании, должны рассекретить информацию о своих бенефициарных владельцах.

15 янв 2021 | Отчетность по экономическому присутствию в ОАЭ можно сдать позже

Министерство финансов ОАЭ приняло решение перенести срок подачи отчетов об экономическом присутствии компаний и соответствующих уведомлений за 2019 отчетный год на 31 января текущего года. Изначально срок подачи перечисленных документов заканчивался 31 декабря 2020 года.

13 янв 2021 | Иностранные электронные кошельки начнут контролировать

В середине декабря минувшего года Госдума одобрила в 3-м чтении законопроект, предусматривающий внесение поправок в Федеральный Закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Вступление документа в силу состоится 1 июля 2021 года.

29 дек 2020 | Кипр вводит Реестр бенефициаров в 2021 году

На заседании Совета министров Кипра в середине декабря было принято решение ввести Реестр реальных бенефициаров компаний и иных юридических лиц, на котором настаивал Консультативный орган по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

25 дек 2020 | Где правда? О требованиях защиты персональных данных в Сингапуре

В последнее время некоторые юридические компании занимаются навязыванием своим клиентам лишних услуг, ссылаясь на появление каких-то "новых требований", неисполнение которых неминуемо обернется штрафами. Причина подобных действий – желание получить с клиента оплату сверх той, что он уже платит.

26 ноя 2020 | Почему стоит зарегистрировать фирму в Болгарии?

Если вы задумывались о бизнесе за границей, вполне возможно, что Болгария не оказывалась на первом месте в списке вариантов. Однако это государство удачно расположено на юго-востоке Европы, является членом Евросоюза и представляет собой деловой центр с хорошими перспективами. В связи с этим регистрация фирмы в Болгарии актуальна.

29 окт 2020 | Повышение НДФЛ на доходы свыше 5 миллионов

Госдумой в первом чтении был одобрен законопроект, предусматривающий повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в случае когда такие доходы составляют более 5 миллионов рублей в год. Ставка для них с 1 января 2021 года вырастет с 13% до 15%.

26 окт 2020 | За 5 миллионов в год можно не отчитываться о прибыли зарубежной компании

Госдумой принят закон, в соответствии с которым владельцы КИК получили возможность выбора: предоставлять отчет о прибыли и уплачивать 13%-й налог либо заплатить 5 миллионов рублей без всякой отчётности.

25 окт 2020 | Кипр больше не дает гражданство за инвестиции

В середине октября Министерство внутренних дел Кипра сообщило о прекращении программы гражданства за инвестиции. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Совета Министров республики.

21 окт 2020 | СИДН РФ и Мальты изменено

В сентябре Минфин России сообщал о завершении согласований по изменениям СИДН между Россией и Мальтой, подобных тем, что были приняты с Кипром. Информация о подписании соответствующего Протокола появилась 1 октября.

12 окт 2020 | Панама как лучший вариант для инвестиций в Латинской Америке

Даже в условиях пандемии Панама остается наилучшим вариантом для инвестирования в Латинской Америке. Государство активно занимается привлечением капитала из-за границы. Законодательство предусматривает ряд мер для привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов, инвесторов, людей с широкими финансовыми возможностями.

7 окт 2020 | Чем привлекает Сингапур?

Сингапур – весьма благоприятное место для открытия бизнеса. Плюс к этому финансовый порог для вхождения имеет здесь среднее значение, он не слишком высок. Соответственно, риск понести серьезные финансовые потери в случае неудачи снижен. Что же еще делает его таким привлекательным?