Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Способы сохранения акций оффшорной компании после смерти их владельца

Еще с 80-х годов XX века многих владельцев крупных предприятий привлекали зоны свободные от налогов - так называемые, оффшоры. Это предопределило одну из актуальных проблем современной действительности - регистрация оффшоров и порядок наследования активов, включая ценные бумаги, подобных компаний. 

Одной из зон, пользующихся огромной популярностью среди бизнесменов, являются Британские Виргинские острова. Данный факт обусловлен целым рядом преимуществ, включая:

  • доступную стоимость оформления регистрационных документов;

  • возможность выпуска ценных бумаг на предъявителя;

  • отсутствие строгих требований по предоставлению финансово-налоговой отчетности;

  • гарантия конфиденциальности личных сведений;

  • возможность купить готовые оффшоры и т.д. 

В юридической практике Британских Виргинских островов существует две альтернативные процедуры наследования акций подобных фирм: 

  1. Переход прав к наследнику на основании утвержденного завещания (при этом завещание должно быть утверждено судебными органами и, следовательно, все личные данные умершего становятся доступными широкому кругу лиц);

  2. переход прав на управление имуществом в соответствии с решением суда (в судебных инстанциях производится утверждение полномочий на управление имуществом умершего лица). 

Обе процедуры наследования активов оффшорных компаний требуют существенных финансовых вливаний и времени. 

Для того, чтобы минимизировать материальные и временные затраты на оформление всех документов, рекомендуется действовать по одному из следующих направлений: 

  1. Дарение, при котором владелец акций передает их своему наследнику при жизни (в этом случае он утрачивает все права на них, включая получение дивидендов);

  2. Совместное владение, при котором акционер при жизни определяет круг лиц-совладельцев акций (наследодатель также утрачивает контроль над фирмой);

  3. Трастовая структура VISTA, которая выступает как специализированная форма траста для организаций, зарегистрированных на Британских Виргинских островах (перевод акций в этот институт предполагает наличие определенных ограничений).

Исходя из этого, наиболее приемлемой формой наследования акций умершего является учреждение траста VISTA. Это обусловлено тем, что акционер сохраняет причитающиеся ему права, а в случае его смерти официальные лица (доверители) обязуются распределить активы компании в тех долях, которые указал учредитель.

Таким образом, регистрация оффшоров или приобретение готовых компаний предоставляют целый ряд преимуществ их учредителям. При этом в случае, если владелец активов скончался, существуют альтернативные варианты перехода имущества умершего и прав на него к его наследникам. Разница состоит лишь в том, какое количество времени, средств и усилий придется приложить лицу, вступающему в наследство.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (495) 662-49-51 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

28 ноя 2019 | Уэльс – ваше оптимальное решение в выборе юрисдикции

Всё больше российских бизнесменов стремятся зарегистрировать компанию в Уэльсе. Их желание вполне объяснимо, ведь эта юрисдикция позволяет уйти от необходимости сдавать отчётность и нести налоговое бремя, причем на абсолютно законных основаниях.

25 ноя 2019 | Из «списка ФНС» вычеркнуты Панама и Сан-Марино

18 ноября состоялась официальная публикация октябрьского Приказа ФНС, утвердившего обновленный перечень юрисдикций, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ. Перечень покинули Панама и Сан-Марино.

20 ноя 2019 | Белиз покинул «черный список ЕС»

В начале ноября Совет ЕС оповестил о своем решении исключить Белиз из так называемого «черного списка» юрисдикций. Теперь этот список выглядит следующим образом: Американское Самоа, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

Все новости ››