Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Способы сохранения акций оффшорной компании после смерти их владельца

Еще с 80-х годов XX века многих владельцев крупных предприятий привлекали зоны свободные от налогов - так называемые, оффшоры. Это предопределило одну из актуальных проблем современной действительности - регистрация оффшоров и порядок наследования активов, включая ценные бумаги, подобных компаний. 

Одной из зон, пользующихся огромной популярностью среди бизнесменов, являются Британские Виргинские острова. Данный факт обусловлен целым рядом преимуществ, включая:

В юридической практике Британских Виргинских островов существует две альтернативные процедуры наследования акций подобных фирм: 

  1. Переход прав к наследнику на основании утвержденного завещания (при этом завещание должно быть утверждено судебными органами и, следовательно, все личные данные умершего становятся доступными широкому кругу лиц);

  2. переход прав на управление имуществом в соответствии с решением суда (в судебных инстанциях производится утверждение полномочий на управление имуществом умершего лица). 

Обе процедуры наследования активов оффшорных компаний требуют существенных финансовых вливаний и времени. 

Для того, чтобы минимизировать материальные и временные затраты на оформление всех документов, рекомендуется действовать по одному из следующих направлений: 

  1. Дарение, при котором владелец акций передает их своему наследнику при жизни (в этом случае он утрачивает все права на них, включая получение дивидендов);

  2. Совместное владение, при котором акционер при жизни определяет круг лиц-совладельцев акций (наследодатель также утрачивает контроль над фирмой);

  3. Трастовая структура VISTA, которая выступает как специализированная форма траста для организаций, зарегистрированных на Британских Виргинских островах (перевод акций в этот институт предполагает наличие определенных ограничений).

Исходя из этого, наиболее приемлемой формой наследования акций умершего является учреждение траста VISTA. Это обусловлено тем, что акционер сохраняет причитающиеся ему права, а в случае его смерти официальные лица (доверители) обязуются распределить активы компании в тех долях, которые указал учредитель.

Таким образом, регистрация оффшоров или приобретение готовых компаний предоставляют целый ряд преимуществ их учредителям. При этом в случае, если владелец активов скончался, существуют альтернативные варианты перехода имущества умершего и прав на него к его наследникам. Разница состоит лишь в том, какое количество времени, средств и усилий придется приложить лицу, вступающему в наследство.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

19 Апр 2017 | Под руководством Хурикана Bank of Cyprus вновь стал прибыльным

Банковский сектор Кипра, который столько лет являлся оффшорным раем для российских бизнесменов, наконец оправился от пережитого кризиса. Тот факт, что Bank of Cyprus готовится разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), как нельзя лучше подчеркивает возрождение банковской системы Кипра.

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

Все новости про оффшоры