Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

690 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Процедура открытия счета в банке Гонконга

Говоря об открытии банковского счета в Гонконге, прежде всего, необходимо уяснить, что пройти указанную процедуру в дистанционном порядке на сегодняшний день невозможно. Абсолютное большинство банковских учреждений Гонконга требуют непосредственного присутствия директора коммерческой структуры на прохождении собеседования, а большая часть банков вдобавок выскажет требование увидеть на собеседовании владеющих определенной частью акций компании акционеров и основных бенефициаров.

С высокой степенью недоверия банковские структуры относятся к предприятиях с корпоративными директорами и корпоративными акционерами. Следовательно, если вы стремитесь открыть счет в одном из банковских учреждений Гонконга, будьте готовы посетить эту страну лично.

Каждый банк Гонконга встретит вас весьма дружелюбно и приветливо. Вам с видимым удовольствием помогут разобраться с документами, возьмут предлагаемые вами бумаги, но, при этом, вполне вероятно, уже будут знать, что в открытии счета вам будет отказано. Таким образом, не поддавайтесь обаянию радушного персонала и вооружитесь максимумом информации о банковских традициях Восточной Азии.

Безусловно, вы в курсе, что более сорока процентов внешнеторговых мероприятий Китая осуществляется через Гонконг. Образно выражаясь, Гонконг стал правовой и экономической дверью в Китай для тех предприятий, которые стремятся работать с Китаем в рамках британского права.

Конечно, каждый вход является также и выходом – Гонконг помогает выпустить из Китая миллионы предприятий и коммерсантов. Притягательными для предпринимателей становятся почти полное исключение валютного контроля, огромный выбор банковских услуг, льготы при уплате налогов и на таможне. В Гонконге функционируют более ста зарубежных банков и более двадцати местных, однако же и китайских денежных средств в настоящее время становится слишком много, поэтому вступать в контакты с зарубежными компаниями или компаниями местными, принадлежащими иностранцам, банки Гонконга не желают.

Подобный подход гонконгских банков привел к тому, что местные экономические аналитики поговаривают о замедлении экономики страны из-за нежелания банковских структур открывать счета зарубежным компаниям.

Однако стоит отметить, что первые взносы в банках Гонконга начинаются с десяти тысяч HKD, что во множество раз ниже взносов, требуемых банками Европы.

Гонконг очень трепетно относится к своему статусу солидного мирового средоточия финансов, периодически входящего в топы рейтинговых агентств по параметрам безопасности, открытости и комфорта осуществления предпринимательства. Власти Гонконга, оберегая свою репутацию, способны отдать на растерзание судебных органов даже своих местных олигархов или известных на весь мир спортсменов, занимающихся отмыванием средств, полученных нелегально.

В последнее время искоренение преступных финансов осуществляется страной особенно активно. Безусловно, мутные китайские финансы в большинстве своем очищают именно в Гонконге, но борьба с этими схемами не прекращается, и влечет за собой особенное внимание к любым иностранцам, перенимаемое и банковскими структурами Гонконга.

Если вы не хотите, чтобы ваши документы были отвергнуты мгновенно, постарайтесь избежать наличия среди акционеров предприятий или директоров, зарегистрированных в подозрительных оффшорных зонах. Мировая борьба с оффшорами, втянувшая в себя и Китай, привела к тому, что банки Гонконга моментально отворачиваются от подобных клиентов. Конечно, случая открытия счетов для предприятий, имеющих связи с вызывающими доверие зонами оффшоров, имеют место быть, однако усилий для прохождения подобных процедур от вас потребуется слишком много.

Как открыть счет в гонконгском банке?

Если вы стремитесь открыть счет в гонконгском банке, первым шагом, безусловно, станет звонок по телефонному номеру, указанному в реквизитах банковской структуре. Первым представителем банка, с которым вы можете пообщаться, станет автоматический голос, рассказывающий вам, какие цифры необходимо выбрать и куда вы после этого попадете. После длительных переговоров с роботом, вероятно, вы сможете пообщаться и с реальным работником банка, который, вполне возможно, включит вас в список лиц, приглашенных на собеседование. Разговор будет окончен обещанием перезвонить вам спустя некоторое время, например, завтра.

Следует учитывать, что обещание это выполняется далеко не сразу. Нередко банки не порадуют вас своим звонком – ни на следующий день, ни через неделю. Поэтому вам придется приступить к повторному штурму, начав с общения с все тем же автоматическим голосом в телефонной трубке.

Количество совершенных вами подходов зависит от конкретного банка, но, при известной настойчивости, скорее всего, вам удастся добиться разговора с работником, в результате которого вы будете приглашены на беседу в конкретное время (удобное не вам, а работающему с вами менеджеру).

Если вы уже находитесь в стране, вполне возможно, решите «штурмовать» банк без предварительных звонков и переговоров с роботами. Хотелось бы предостеречь вас от подобного шага, поскольку банковские структуры Гонконга достойно справляются с самыми смелыми атаками потенциальных клиентов.

Так, например, самые солидные банки могут встретить вас:

Многие банки страны могут немедленно предъявить вам аргумент, сразу закрывающий все пути для общения – для открытия счета в нашем учреждении вам необходимо предоставить рекомендацию от лица, уже являющегося клиентом настоящего банка и пользующегося своим счетом не менее одного года или даже двух лет.

Следовательно, вам стоит позаботиться о наличии гонконгского партнера, который может предоставить вам подобную рекомендацию в обслуживающую его банковскую структуру.

Учтите, что недовольство банка может вызвать и место вашего происхождения – Россия, Латвия, участники СНГ доверием банкиров явно не пользуются, что позволяет говорить о явно невысокой репутации российского предпринимательства во всем мире.

Конечно, Гонконг больше доверяет и охотнее работает с коммерсантами из западных стран, а другие иностранцы не пользуются доверием априори.

Но волноваться по поводу вероятности нелицеприятных высказываний во время прохождения собеседований вам не стоит – знаменитая восточная вежливость станет гарантией непременных улыбок и радушия.

Информацию о перечне документов, необходимых для открытия счетов, банки обычно размещают на своих сайтах. Однако почти со стопроцентной уверенностью можно заявить, что подготовить все эти документы в идеальном виде за один раз вам не удастся, и, к тому же, некоторые бумаги из собранного вами внушительного списка вам не понадобятся вовсе.

Вероятно, от вас потребуется дополнительное заверение бумаг, вполне возможно, вас попросят предоставить еще какой-либо документ – персональный подход гонконгских банкиров к своим клиентам отличается своими особенностями.

Будьте готовы также к диаметрально противоположным требованиям, выдвигаемым разными отделениями одной и той же банковской структуры, расположенными иногда в двух шагах друг от друга.

К специфике рассмотрения представленных вами документов банком Гонконга можно отнести и отсутствие персонального специалиста, работающего только с вами по вопросам, связанным с созданием счета.

Нередко на беседе вы будете общаться с одним сотрудником, звонить вам будет другой, а переписываться по электронной почте вы будете с третьим. Безусловно, это не обязательное условие работы, но именно в подобных правилах и кроется разница между европейскими банковскими структурами и банками Гонконга – в Европе обычно банковский специалист становится «прикрепленным» к определенному клиенту.

Обычную схему принятия решения в отношении конкретного клиента в Гонконге можно назвать обезличенной. Таким образом, у вас вряд ли получится пообщаться с тем специалистом, который будет выносить решение об открытии счета – возможно, именно таким образом система пытается избежать коррупции.

Нередко банковские учреждения не соблюдают какие-либо сроки по рассмотрению ваших бумаг или выполнению иных действий. Так, например, обещанный двухнедельный срок может стать месячным, обещанный завтрашний звонок может случиться недели через две. А общая длительность процедуры открытия счета вполне может занять более трех месяцев, даже в случае вашей максимальной оперативности в ответ на все банковские требования.

В заключение отметим, что описанная нами специфика работы банков свойственна финансовой системе всего региона и самого Гонконга.

Но, безусловно, если вы обладаете четко выраженным стремлением добиться своего, быстро и правильно выполняете требования банка, стать обладателем счета в гонконгском банковском учреждении вполне реально.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

13 Ноя 2015 | Новый черный список налоговой службы РФ

ФНС России обнародовала новый перечень стран, которые не обеспечиваютнормального обмена сведениями, имеющими значение для налоговых служб. Этотперечень будет утвержден соответствующим приказом ФНС РФ.

Все новости про оффшоры