Флаг

Шотландские партнерства

1490 Евро: Всё включено!
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Skype: www.4uk.ru или spb4uk E-mail: info@4uk.ru

Ликвидация зарубежных компаний

Наряду с услугами по регистрации оффшоров, европейских и американских компаний, мы также предлагаем официальную ликвидацию иностранных компаний:

ликвидация сейшельских компаний

Сейшелы

Стоимость ликвидации сейшельской компании без предоставления ликвидатора – 690 евро (дополнительно оплачивается доставка подписанных ликвидатором форм на Сейшелы)
Стоимость ликвидации с предоставлением ликвидатора – 1390 евро

ликвидация компаний на БВО (BVI)

БВО (BVI)

Стоимость ликвидации компании на БВО без предоставления ликвидатора – 1190 евро (дополнительно оплачивается доставка подписанных ликвидатором форм на БВО)
Стоимость ликвидации с предоставлением ликвидатора – 1590 евро
Срок ликвидации 3-4 месяца

Дополнительно оплачивается комплаенс проверка документов – 190 евро
Апостилизация сертификата о ликвидации компании – 350 евро

ликвидация английских компаний

Англия

Стоимость ликвидации английской компании – 490 евро.
Срок ликвидации до 6 месяцев

Английская компания должнать быть в хорошем состоянии (активная).

Причины ликвидации иностранной компании

Через некоторое время после регистрации юридического лица за рубежом владелец такой компании может прекратить ее использование. Причины могут быть разными, иногда само создание иностранной компании осуществлялось для проведения одной единственной сделки, иногда использование компании становится экономически не выгодным, могут быть и другие варианты. Если иностранная компания стала не нужной, что же с ней делать? Ответ на этот вопрос зависит, с одной стороны, от места регистрации зарубежной компании, а с другой - от субъективных мотивов бенефициара.

Вариант 1: «у меня есть оффшорная компания, но я ее больше не использую» (Сейшелы, БВО и т.п.)

В большинстве классических оффшорных зон ликвидация оффшорной компании не является обязательной. Если владелец компании перестаёт использовать свою оффшорную компанию, не оплачивает ее продление на очередной год, то через некоторое время компания будет автоматически удалена из госреестра без каких-либо негативных последствий для владельца. Правда, за владельцем сохраняется право восстановления оффшорной компании в течение нескольких лет после удаления из реестра. В этом случае, чтобы восстановить оффшор, потребуется оплатить неоплаченные года продления компании и штрафы за несвоевременную оплату. Если же такого желания у владельца компании нет, то такая принудительная ликвидация компании никак ему не повредит и даже не воспрепятствует созданию новой оффшорной компании в этой зоне. Проще говоря, компанию, зарегистрированную в классической оффшорной зоне, можно «бросить» безо всяких последствий.

Вариант 2: «я хочу официально ликвидировать свою оффшорную компанию» (Сейшелы, БВО и т.п.)

Иногда бенефициар имеет субъективные причины для проведения официальной ликвидации оффшора, иногда из опасения, что посторонние могут воспользоваться его не работающей компанией, иногда из-за необходимости предъявить третьему лицу доказательство прекращения деятельности компании, иногда по другим основаниям. Какими бы ни были эти причины, официально ликвидировать оффшорную компанию можно. Прежде всего, необходимо оплатить продление оффшора, и штрафы за несвоевременное продление, если они имеются. Затем необходимо найти ликвидатора, то есть лицо, не имеющее отношения к компании. Ликвидатор подписывает необходимые документы о ликвидации компании, и его имя будет упоминаться в официальных документах о ликвидации. Регистрационные агенты, как правило, предоставляют услуги ликвидаторов, если у владельца компании нет подходящей кандидатуры. После подготовки ликвидационного пакета проводится собственно процедура ликвидации оффшорной компании. По её завершении владелец компании получает официальный сертификат о её ликвидации. При необходимости этот документ может быть апостилизирован.
Официальная ликвидация оффшорной компании занимает минимум 2 месяца.

Вариант 3: «у меня есть неоффшорная или условно оффшорная компания, и она мне больше не нужна» (Англия, Гонконг, США и др.)

Если вас интересует регистрация компании в Великобритании, других европейских странах или в США, то есть не в оффшорах, или в юрисдикциях, часто называемых оффшорными, но не являющихся таковыми (Гонконг, Кипр и т.п.), следует заранее оценить свою готовность к значительным расходам на содержание такой компании. Высокий статус этих компаний влечёт за собой высокие обязательства для собственника. Нужно чётко осознавать, что «бросить» такую компанию без неприятных последствий не получится. Иначе вас ждут сюрпризы в виде исков от иностранных налоговых служб и отказы в выдаче виз. Использование номинальных акционеров и директоров, предоставляемых регистрационными агентами, не гарантирует защиту от претензий государства в этом случае. Регистрационный агент предоставляет номиналов бенефициару только при условии соблюдения последним законов государства регистрации компании. Как только реальный владелец неоффшорной компании допустит нарушение закона (например, не сдаст информационную или финансовую отчетность), регистрационный агент вправе вывести своего номинала из компании и заявить бенефициара её акционером и директором. Если неоффшорная компания станет ненужной, то придётся потратить время и деньги на её официальную ликвидацию. Перед этим необходимо сдать информационную и финансовую отчетность за весь период существования компании, а также оплатить все начисленные налоги и штрафы.
Ликвидация английской компании занимает не менее 6 месяцев с момента сдачи всей необходимой отчетности и погашения всех задолженностей перед бюджетом.

Если вам необходима более подробная консультация по вопросу ликвидации зарубежной компании, позвоните нам
в Москве +7 (495) 662-49-51
в Санкт-Петербурге +7 (812) 490-74-52
или используйте любой другой способ связи.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Отправить или просто позвоните нам: +7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)
Новости про оффшорыRSS

19 Апр 2017 | Под руководством Хурикана Bank of Cyprus вновь стал прибыльным

Банковский сектор Кипра, который столько лет являлся оффшорным раем для российских бизнесменов, наконец оправился от пережитого кризиса. Тот факт, что Bank of Cyprus готовится разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), как нельзя лучше подчеркивает возрождение банковской системы Кипра.

11 Фев 2016 | Долгожданное налоговое соглашение России и Гонконга

В январе 2016 года Россия и Гонконг наконец-то подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. У нашей страны уже есть аналогичное соглашение с Китаем, но для Гонконга потребовалось подписывать отдельный договор, поскольку в этом особом административном районе Китая действует своя особая налоговая система.

27 Янв 2016 | Агентство Bloomberg назвало США оффшором номер один

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что вопреки постоянным атакам американских властей на оффшорные юрисдикции и европейские банки, отказывающиеся передавать данные своих клиентов, сегодня именно США можно назвать оффшором №1, оказывающим мощную поддержку состоятельным бизнесменам избегать уплаты налогов.

Все новости про оффшоры