– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Трасты на Сейшельских островах: открываем новые горизонты

По данным компании Jordans — лидера в налоговом планировании на международном уровне, компании, зарегистрированные на Сейшельских островах, обладают целым рядом преимуществ.

Данный вопрос становится особо актуальным в свете происходящих событий, когда ужесточаются национальные требования к раскрытию информации о контролируемых иностранных компаниях, а также на фоне усиливающегося интереса со стороны Азиатско-африканского рынка относительно планирования преемственности.

Итак, создание трастовой структуры на Сейшелах открывает для владельцев данных компаний такие горизонты, как:

  1. Оффшорные компании получают реальную возможность сократить налог на прибыль, подлежащий уплате на территории России;
  2. Существует выбор одного из двух вариантов управления трастом: лицензированный субъект либо частная компания. В качестве последней может полноправно выступать Сейшельская Международная Коммерческая Компания, во главе которой стоит местный директор либо номинал. При этом, если бенефициары воспользовались услугами номинального сервиса, то необходимо уделять особое внимание отнесению директора к категории резидента (нерезидента), а также определению степени его участия в принятии решений. При внимательном отношении к делу, качественном планировании, управлении и контроле, риск возникновения возможных проблем с налогообложением минимизируется;
  3. Разделение контрольных полномочий между учредителем и бенефициаром над сейшельской оффшорной организацией;
  4. Теоретически, при составлении завещания можно руководствоваться нормативными положениями сейшельского законодательства; практически, целесообразно применять законы Джерси, где основатель трастовой структуры обладает полным правом пользоваться услугами высококвалифицированных юристов и экспертов в области трастового законодательства, обращаться в суд. При этом все сопутствующие услуги предоставляются за весьма умеренную плату, так как обслуживание управленческой функции на территории Сейшельских островов стоит приемлемые деньги;
  5. Трастовый фонд может быть оформлен как частные оффшорные компании, что влечет за собой такие правовые последствия, как:
    • Отсутствие владельцев, учредителей и бенефициаров;
    • Вовлечение в оборот нового субъекта – попечителя, который назначается с целью осуществления контроля над функциональной деятельностью траста.

Помимо этого, в случае внесения поправок в законодательство о контролируемых иностранных компаниях, российские фирмы могут пройти процедуру реорганизации и получить статус целевого фонда либо иной трастовой структуры.

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (812) 490-74-52 (Питер)

Новости и публикации

RSS
Посмотреть все