Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Сколько налогов на самом деле потребуется платить по сингапурской компании

Бизнес в Сингапуре

На сегодняшний день Сингапур представляет собой одно из самых оптимальных мест для регистрации компании. Великолепная инфраструктура, развитая бизнес-среда, основная часть действий в которой может быть осуществлена онлайн, отсутствие коррупции, повсеместное использование английского языка, и, как главное преимущество, довольно низкие налоги.

Не стоит забывать, что при определении эффективной налоговой ставки следует учитывать все факторы. К примеру, дополнительные налоговые льготы способны значительно, а главное абсолютно законно, уменьшить законодательно закрепленную ставку корпоративного налога в несколько раз.

Размер ставки корпоративного налога в Сингапуре равен 17%. Однако в реальности большая часть компаний в конечном счете платит намного меньше и вот почему.

  • Действуют налоговые льготы для новых компаний (могут использоваться в течение первых 3 лет с момента регистрации)

    Первые 100 тысяч сингапурских долларов полученной чистой прибыли (соответствует 70 тысяч USD) не подлежат обложению налогом, иными словами льгота равна 100%. На следующие 200 тысяч чистой прибыли – льгота 50%, то есть эффективная налоговая составляет 8,5%, а не 17%.

    Это довольно ощутимые льготы, учитывая то, что объем чистой прибыли на уровне 100-200 тысяч долларов считается очень хорошим, а нередко недостижимым, показателем применительно к новым компаниям.

    Допустим, компания с оборотом порядка 1,5 миллиона долларов получила 300 тысяч чистой прибыли. Исключая из этой суммы затраты на аренду, заработную плату и прочие инфраструктурные издержки, получим сумму чистой прибыли на уровне 150-200 тысяч USD. Соответственно, сумма налога, начисленная для данной компании будет находиться в диапазоне 6-8 тысяч USD. Но и она может быть уменьшена. Об этом пойдет речь в пункте 3.

  • Налоговые льготы для компаний, возраст которых превышает 3 года

    Такие компании на первые 10 тысяч сингапурских долларов чистой прибыли получают льготу в 75%, то есть эффективная ставка составляет 4,75%, а следующие 290 тысяч (льгота применяется до достижения показателя чистой прибыли в 300 тысяч), освобождаются от 50% налога и облагаются по ставке в 8,5%. Она, как видим, совпадает со ставкой налога на чистую прибыли новой компании в диапазоне от 200 до 300 тысяч.

  • Дополнительный налоговый вычет

    В Сингапуре также используется дополнительный налоговый вычет. Его размер меняется, и распространяется он автоматически на все компании, имеющие положительную величину чистого дохода. Максимальное значение данного вычета в 50% фиксировалось в 2016-2017 годах, позже он составлял 40%, по состоянию на 2019 год равен 20%.

    Таким образом, какая бы сумма налога ни была начислена исходя из предыдущих пунктов, она будет уменьшена ещё на 20%. При этом, однако, следует помнить, что максимальная сумма вычета в 2019 году не может превышать 10 тысяч сингапурских долларов (примерно 7 тысяч USD).

  • Доходы, возникшие на территории других юрисдикций и не переведённые в Сингапур, не подлежат налогообложению

    Представим компанию, предоставляющую онлайн-услуги и ведущую расчёты через банк в третьем государстве, либо посредством платёжных система вроде PayPal. Компания закупает товары и услуги в третьих странах, а труд своих фрилансеров оплачивает упомянутыми выше способами.

    Скорее всего подобная компания на абсолютно легальных основаниях не обязана будет уплачивать корпоративный налог в Сингапуре. В декларации в такой ситуации весь получаемый доход совершенно справедливо будет отнесен в категорию «другой вид», которая не облагается корпоративным налогом.

  • Одноуровневая система налогообложения

    После того, как сингапурская компания успешно подала декларацию о своем доходе, её акционеры на личном уровне освобождаются от налога на полученные дивиденды, тогда как в подавляющем большинстве государств мира налог распространяется как на доход компании, так и на дивиденды акционеров.

  • Есть и другие налоговые льготы:
  • отсутствие налога на прирост капитала;
  • освобождение от налога определённых видов переведённых в Сингапур иностранных доходов, в случае если ставка аналогичного налога в стране их возникновения не меньше 15%;
  • налоговые льготы, предусмотренные договорами об отсутствии двойного налогообложения, которых у Сингапура свыше 80.

Перечисленные причины превратили Сингапур в одну из самых выгодных «белых» юрисдикций с низким налогообложением. В сегодняшних реалиях, когда законодатели прилагают все больше усилий для создания неблагоприятных условий работы в государствах и территориях с нулевыми налоговыми ставками, особую популярность и востребованность приобретают юрисдикции с понятной системой налогообложения, которые тем не менее совершенно законно обеспечивают минимальные ставки. Одна из таких юрисдикций – Сингапур. Но несмотря на это, классические оффшоры всегда остаются эффективным инструментом ведения бизнеса.

Если к этим преимуществам добавить отсутствие обязанности прохождения аудита для малых компаний, вы легко можете купить компанию в Сингапуре, получив при этом невысокие издержки на её содержание и минимальные налоговые риски.