Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Нужен ли классический офшор в 2019 году?

классический офшор

Деофшоризация привела к тому, что классические офшоры начинают пользоваться меньшим спросом, поскольку имеют трудности в открытии счета, встречают много бюрократических проблем. Однако, офшоры развиваются, изменяются и по-прежнему являются эффективным инструментом в ведении международного бизнеса.

Поговорим о классических офшорах. Выгодно ли создавать их на данный момент, и, самое важное, что необходимо предпринимать, чтобы обеспечить их полезность в ближайшей перспективе. Узнаем, кому нужны офшорные компании, ведь их приобретение имеет смысл не для каждого бизнеса.

Для чего нужен классический офшор в 2019 году: главные условия его содержания

Сначала определим условия, необходимые для того, чтобы офшорная компания приносила пользу, а не просто существовала. Кроме того, они помогут не получить проблем с законом в дальнейшем.

  • Компанию в офшорной юрисдикции нужно подбирать в соответствии с вашими потребностями.

Наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящую вашему бизнесу юрисдикцию.

  • Компания обязана продемонстрировать реальное присутствие (substance) в стране инкорпорации.

Substance – это важнейший аспект современного законодательства. Ваш офшор должен иметь офис с сотрудниками в стране регистрации, а также вести реальную деятельность. Сейчас уже невозможно выдать почтовый адрес за реальную компанию.

Банкам для открытия счета непременно потребуются доказательства реальности компании. Налоговым службам также нужна реальная компания, поскольку только такие компании могут получить разрешение на пользование соглашениями об избежании двойного налогообложения.

Требование о реальном присутствии уже закреплено в законодательствах многих офшоров. Один из последних – Белиз.

  • Компания обязана вести и хранить бухгалтерскую отчётность.

По сей день многие считают, что офшорные компании могут не вести бухгалтерскую отчётность. Это вовсе не так. Абсолютно в любой юрисдикции на законодательном уровне закреплена такая обязанность компании. Правда в офшорах отчетность не подлежит обязательной подаче и аудиту.

Вести её следует аккуратно и точно. Она потребуется для открытия и поддержания счета в банке, для подтверждения легальности ваших средств.

Кроме того, вместе с substance – это главный гарант не угодить в чёрные списки всевозможных организаций и стран. Вот почему такой популярный на сегодняшний день офшор как Панама требует максимально четкого ведения отчётности с возможностью предоставления по первому требованию.

Некоторые офшоры постепенно смещаются к правилам оншоров. Но и в этом случае их требования выполнять намного проще. В оншорных юрисдикциях компании подвергаются аудиторским проверкам в том числе незапланированным и без вашего участия. Ко всему прочему нужно нести расходы для обеспечения подготовки к аудиту, быть готовым, что понадобится оплачивать дополнительные услуги юристов и бухгалтеров.

Тогда как, к примеру, Панама, навряд ли потребует проведения аудита. Нет поводов, да и попросту не хватает соответствующих специалистов.

  • По окончании бизнеса закрывайте компанию.

Когда ваш бизнес больше не существует, а вы не ликвидировали компанию, есть серьезная угроза. Если некоторые юрисдикции по истечении 2-3 лет вычеркивают из реестров непродленные компании, то в других местах, в той же в Панаме, этого не происходит.

Какие могут возникнуть проблемы? Подрыв доверия со стороны регистрационного агента. Если вы бросили у него компанию, сведения об этом могут дойти и до других агентов.

Еще одна угроза. Налоговики за счет вашей брошенной компании могут выполнять свои нормативы, к примеру, по налоговым проверкам, отчётам и т.д. Все это влечет затраты, штрафы, выяснения.

Не стоит забывать про закон РФ о КИК, предусматривающий отчеты о компаниях, принадлежащих гражданам более чем на четверть. Если юрисдикция, в которой зарегистрирована ваша компания, пока не делится подобными данными с Россией, это вовсе не означает, что так будет всегда. Нетрудно представить сумму штрафа за незакрытую много лет компанию, декларации по которой не предоставлялись…

Именно поэтому, регистрируя офшор в 2019 году, просто необходимо учитывать расходы на его закрытие. Классическая офшорная компания – отличный инструмент в ведении бизнеса, но крайне важно учесть все нюансы, и ликвидация – один из них.

Кому будет полезен офшор в 2019 году?

Офшор нужен не каждому бизнесу. Кому же стоит обратить на него внимание в условиях сегодняшнего дня?

  • Тем, кто стремится к выходу на международные рынки;
  • Бизнесменам, чья деятельность не имеет привязки к конкретному месту (сервисы, услуги, IT);
  • Тем, кто активно путешествует, планирует проживать в новой стране временно или на постоянной основе.

Основные задачи офшора в 2019 году

Офшорная компания в верно подобранной юрисдикции традиционно выполняет роль защиты активов вне зависимости от вида бизнеса.

Второй наиважнейшей задачей является – экономия ваших средств.

Итак, классический офшор по-прежнему актуален, нужно лишь грамотно к нему подходить.

Дата новости: 26 май 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям