Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Эстония: налоги и отчетность

Эстонская налоговая система является одной из самых привлекательных для бизнеса в Европе. Можно сказать, что она построена на фундаменте дружелюбия к предпринимателю.

Например, при скромных оборотах внутри страны эстонская фирма может существенно экономить на административных расходах, используя упрощенную налоговую систему, характерной особенностью которой является отсутствие обязанности регистрироваться в качестве плательщика НДС. А если годовой оборот превысит 16 000 €, то такая эстонская компания автоматически получит статус налогообязанной по НДС.

Плюсы эстонской налоговой системы:

  • Нераспределенная прибыль не облагается налогом;
  • Заработная плата нерезидента Эстонии в эстонской компании не облагается налогом при условии, что его рабочее место находится за пределами Эстонии;
  • Отсутствует налог на наследство;
  • Отсутствует налог на недвижимое имущество;
  • Отсутствует налог на прирост капитала;
  • Отсутствуют скрытые налоги.

Налог на прибыль компаний в Эстонии

Компания, зарегистрированная в Эстонии, НЕ ПЛАТИТ налог на прибыль, и значит, ставка этого налога является НУЛЕВОЙ!

Надо учесть, что прибыль компании будет облагаться налогом при ее распределении по ставке 21%. Однако если прибыль будет направлена на развитие компании или как-то иначе использована в ее работе, то сам момент распределения прибыли, а следовательно, и выплаты налога, отодвинется на неопределенно долгий срок, что на практике означает НАВСЕГДА.

Прибыль компании можно, например, направить на покупку недвижимого и иного имущества на имя компании, погашение кредитов и т.п. В таких случаях налог на прибыль вам не грозит.

НДС (VAT) в Эстонии

Компании, подлежащие учету по НДС, обязаны сдавать отчет по НДС ежемесячно до 20 числа.

В Эстонии ставка налога на добавленную стоимость (VAT) составляет 20%. По сниженной ставке в 9% этим налогом облагаются книги и периодика (кроме изданий эротической и порнографической направленности), лекарственные препараты, гостиничные услуги. Нулевая ставка НДС предусмотрена для экспорта из Эстонии различных товаров и услуг, а также для почтовых, медицинских услуг, страхования и международных транспортных перевозок.

Обратите внимание, эстонское законодательство позволяет налоговой службе лишить эстонскую компанию номера VAT, если эта компания фактически работает исключительно за пределами страны. Если владелец бизнеса в Эстонии не хочет потерять этот номер, необходимый для успешной работы с его контрагентами из ЕС, а фактически он работает вне страны регистрации, ему придется как-то исхитриться и хотя бы один раз в квартал показывать оборот внутри Эстонии, чтобы это периодически отражалось в ежемесячных декларациях по НДС.

Эстония подписала договоры об отсутствии двойного налогообложения с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Германией, Францией, Швейцарией, Италией, Испанией, Великобританией, Ирландией, Австрией, Бельгией, Хорватией, Венгрией, Нидерландами, Канадой, США, Китаем, Литвой, Латвией, Финляндией, Польшей, Словенией, Чехией, Люксембургом, Данией, Швецией, Норвегией, Исландией, Португалией, Мальтой, Молдовой, Арменией, Румынией, Словакией, островом Мен, Джерси, Турцией.

ПО ЭСТОНСКОЙ КОМПАНИИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Ежемесячно до 20 числа отчитываться по НДС.
  2. Ежегодно сдавать отчетность по работе самой компании (1 раз в год)

Оформите заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

или просто позвоните нам:
+7 (495) 662-49-51 (Москва)
+7 (495) 662-49-51 (Питер)
Новости – регистрация иностранных компанийRSS

28 ноя 2019 | Уэльс – ваше оптимальное решение в выборе юрисдикции

Всё больше российских бизнесменов стремятся зарегистрировать компанию в Уэльсе. Их желание вполне объяснимо, ведь эта юрисдикция позволяет уйти от необходимости сдавать отчётность и нести налоговое бремя, причем на абсолютно законных основаниях.

25 ноя 2019 | Из «списка ФНС» вычеркнуты Панама и Сан-Марино

18 ноября состоялась официальная публикация октябрьского Приказа ФНС, утвердившего обновленный перечень юрисдикций, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ. Перечень покинули Панама и Сан-Марино.

20 ноя 2019 | Белиз покинул «черный список ЕС»

В начале ноября Совет ЕС оповестил о своем решении исключить Белиз из так называемого «черного списка» юрисдикций. Теперь этот список выглядит следующим образом: Американское Самоа, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

Все новости ››