Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Новая редакция «черного списка» ЕС

Черный список ЕС

На этой неделе Совет Европейского союза внес очередные изменения в список юрисдикций, которые не поддерживают сотрудничество в вопросах налогообложения. Таким образом Маршалловы острова и Объединенные Арабские Эмираты, присутствовавшие прежде в так называемом «черном списке» юрисдикций, были из него вычеркнуты.

Напомним, «черный список» юрисдикций появился в конце 2017 года и объединил в себе государства и территории, не стремящиеся участвовать в обмене налоговой информацией и обеспечивающие преференциальные налоговые режимы (низкое налогообложение или отсутствие такового), а также не соответствующие прочим действующим критериям прозрачности налогообложения по заключению Совета ЕС.

Евросоюз на регулярной основе отслеживает изменения в финансовых и налоговых системах третьих стран и ежегодно актуализирует свой «черный список». Юрисдикции, ведущие работу, направленную на устранение причин несоответствия собственного налогового законодательства, ключевых целей финансовой и налоговой политики, судебной системы установленным стандартам, вычеркиваются из «черного списка», если по оценке Совета ЕС они хорошо с ней справились.

В этом году Объединенные Арабские Эмираты  ввели правила об экономическом присутствии компаний, в связи с чем Совет ЕС посчитал их задачу, предполагающую проведение реформ и модернизацию налоговой системы, выполненной. Благодаря этому регистрация компании в ОАЭ станет еще более рациональной. В свою очередь Маршалловы острова покинули «список» благодаря усовершенствованию процедуры обмена налоговой информацией по запросу.

На сегодняшний день «черный список» содержит наименования девяти государств и территорий: Американское Самоа, Белиз, Вануату, Виргинские острова США, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи.

Задачей «черного списка» для Европейского союза является воспрепятствование деятельности по уклонению от уплаты налогов, связанной с использованием корпоративных структур, которые зарегистрированы в юрисдикциях, не поддерживающих стандарты прозрачности и честной налоговой конкуренции, а также не предъявляющих компаниям требования вести реальную экономическую деятельность.

Предупредительными мерами со стороны государств-участников ЕС к резидентам из юрисдикций «черного списка» могут выступать следующие: 

  1. взимание налога у источника выплаты;
  2. ограничение права уменьшить доходы на сумму расходов;
  3. взимание налога с поступающих дивидендов, в случае когда он не был получен в стране выплаты;
  4. отмена льгот для материнских и дочерних компаний;
  5. комплекс правил о контролируемых иностранных компаниях;
  6. требования о предъявлении дополнительных документов;
  7. требование раскрыть схемы налоговой оптимизации, обращенное к посредникам;
  8. переложение бремени доказывания.

Кроме того, появилась информация, что уже со следующего года «черный список» ЕС будет подвергаться обновлению с частотой два раза в год по результатам мониторинга налоговых режимов, действующих в различных иностранных юрисдикциях, с целью определения их соответствия принятым стандартам налоговой прозрачности.

Дата новости: 15 окт 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям