Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Требования к «substance» в ОАЭ в 2019 году

substance в ОАЭ

В апреле этого года в ОАЭ было принято Постановление Кабинета министров, содержащее требования к экономическому присутствию – «substance». Данные требования вступили в силу сразу же.

Компании ОАЭ, работающие в нижеуказанных сферах, обязаны учесть новые правила для подтверждения «substance»:

  • страховая деятельность;
  • банковская деятельность;
  • управление фондами;
  • штаб-квартира;
  • лизинг и финансирование;
  • организация грузоперевозок;
  • инвестиционный холдинг;
  • сервисный центр и дистрибьюция;
  • интеллектуальная собственность.

Игнорирование новых требований может грозить штрафами и наказаниями до возможного аннулирования регистрации.

Введение правил, касающихся «substance», является следствием мер, предпринятых ОЭСР по проекту противодействия «Размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения» (BEPS). Кроме того, свои плоды принесла работа Группы по формированию Кодекса поведения ЕС (EU COCG) в отношении отдельных режимов с крайне невысокими подоходными налогами для корпораций или их полным отсутствием. Уже несколько лет как ЕС сосредотачивает свое внимание на налоговой политике подобных юрисдикций и на их требованиях в вопросах экономического «substance», когда речь идет о предоставлении льготных налоговых режимов. Так список несотрудничающих налоговых юрисдикций является плодом этой работы.

Реакцией на инициативы EU COCG стало введение с начала текущего года правил, касающихся экономического «substance», властями таких государств, как: Сейшельские острова, Бермудские острова, Багамские острова, БВО, Каймановы острова, Гернси, а также остров Джерси, остров Маврикий, остров Мэн. Правила базируются на инструкциях Евросоюза и ОЭСР и направлены на то, чтобы заставить компании, создающиеся в перечисленных юрисдикциях, быть нацеленными не только на минимизацию налогов и создание добавленной стоимости.

И вот теперь в ОАЭ вводятся аналогичные правила.

Требования к экономическому «substance» в Эмиратах

Учитывать новые положения обязаны все компании, относящиеся к вышеуказанным видам деятельности. Исключение составляют компании, которыми прямо или косвенно владеет правительство ОАЭ, либо иной нижестоящий госорган.

Чтобы подтвердить свое соответствие требованиям экономического «substance», компания должна выполнить эти 3 условия:

  • управление компанией из ОАЭ в целях осуществления конкретных видов деятельности;
  • деятельность компании, обеспечивающая основную часть её дохода, должна осуществляться в ОАЭ;
  • компания должна быть обеспечена соответствующими квалифицированными сотрудниками в достаточном количестве, иметь необходимые помещения и операционные расходы.

Предприятия имеют возможность отдать на аутсорсинг основную деятельность, формирующую доход (кроме высокорисковой интеллектуальной собственности), с условием её осуществления все так же в ОАЭ и сохранением над ней абсолютного контроля. Чистые холдинговые компании, в соответствии с рекомендациями Евросоюза, могут рассчитывать на более мягкие требования к «substance», а компании с высокорисковой интеллектуальной собственностью должны выполнять дополнительные требования, касающиеся отчетности.

Интеллектуальная собственность с высоким риском представляет собой интеллектуальную собственность, созданную не лицом, ведущим регулируемую деятельность, а аффилированным лицом и купленную у него либо используемую в соответствии с лицензией.

Компании, осуществляющие подобную деятельность, оказываются в рамках действия регулирующих положений и имеют обязанность подготовки отчетов регулирующему органу для доказательства выполнения критериев экономического «substance». Срок представления отчета ограничен двенадцатью месяцами после завершения очередного финансового года. Далее регулирующий орган формирует отчет Министерству финансов ОАЭ.

Предполагается, что по данному вопросу появятся дополнительные разъяснения и комментарии.

Что изменится в ОАЭ с появлением требований к экономическому «substance»?

Бизнесменам необходимо заняться оценкой ситуации и понять, окажут ли влияние законы об экономическом «substance» на их настоящую и будущую деятельность в Эмиратах. Нарушение требований может привести:

  • к административным штрафам до 50 000 дирхамов (13 650 USD) за первом финансовый период и до 300 000 дирхамов (81 750 USD) в последующие;
  • к административным штрафам за непредставление информации до 50 000 дирхамов (13 650 USD);
  • к обмену информацией;
  • к возможному аннулированию регистрации.

Вы всегда можете посмотреть актуальный список оффшоров и проконсультироваться у нас по оптимизации налогообложения.

Дата новости: 12 июл 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям