– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Компания на Британских Виргинских Островах в 2020 году

Британские Виргинские Острова

Британские Виргинские острова (БВО) – одна из самых выгодных оффшорных юрисдикций для иностранных бизнесменов. Местный Закон о коммерческих компаниях относится к лучшим среди аналогичных документов стран мира. Разберемся подробнее почему это так.

БВО входят в состав британских заморских территорий на Карибских островах, имея при этом серьезный плюс для зарубежных инвесторов в виде использования здесь в качестве основного английского языка.

Экономика государства зиждется на двух основных отраслях – финансовые услуги и туризм. Доход от финансовых услуг обеспечивается большим числом зарегистрированных здесь оффшорных компаний. Их порядка 400 тысяч.

Зарегистрировать компанию на Британских Виргинских островах довольно просто, и это также служит преимуществом для бизнесменов, начинающих новое дело, либо расширяющих уже имеющийся бизнес.

Список главных преимуществ БВО для регистрации здесь оффшорной компании выглядит следующим образом:

Основные этапы регистрации компании на БВО

Регистрации компании на БВО осуществляется в соответствии с Законом о компаниях Британских Виргинских островов. Он требует наличия хотя бы одного директора и одного акционера.

Создание кампании предполагает шесть основных этапов:

  1. Резервирование наименования компании в Реестре.
  2. Подготовка пакета документов компании в том числе Устава и Учредительного Протокола.
  3. Выбор зарегистрированного агента, информация о котором представляется ​​при регистрации компании.
  4. Подача документов на регистрацию: пакет документов компании, информация об учредителях (не подлежащая разглашению) и данные зарегистрированного агента передаются в Реестре компаний.
  5. Открытие банковский счета.
  6. Получение каких-либо необходимых специальных лицензий.

Безналоговые возможности для всех

БВО относится к старейшим юрисдикциям, где в 70-х годах было разработано законодательство для международных компаний офшорного типа, позаимствованное позже и другими государствами, имеющими подобные налоговые режимы.

Как такового корпоративного подоходного налога для оффшорных организаций здесь не предусмотрено, что конечно же служит огромным преимуществом для иностранных бизнесменов.

Кроме того нет никаких ограничений по национальному признаку, любой иностранец беспрепятственно может создать компанию на БВО.

Конфиденциальность лиц компании

Защита персональных данных директора и акционеров важный аспект для многих предпринимателей. На БВО эта информация в рамках регистрации не разглашается, а соответствующий реестр не является публичным.

Управление компанией на БВО

Директор компании на БВО может не быть резидентом. Предусмотренное количество директоров указывается в Уставе компании, минимально – один.

В 2016 году для компаний была введена обязанность вести реестр директоров и отправлять его копии Регистратору. Однако тип реестра определяется директорами самостоятельно, а кроме того он не находится в свободном доступе.

Реестр содержит общие личные данные каждого корпоративного директора, даты вступления в должность и сложения полномочий. При создании компании реестр директоров передается Регистратору  не позднее 21 дня с даты назначения первого директора. На уведомление о смене директора, путем подачи актуального реестра, отводится 30 дней.

Помимо реестра директоров в компании должен вестись реестр собственных акционеров. В нем отражаются имена и адреса участников, количество и класс имеющихся у них акций.

Этот реестр также не является открытым, но все же имеет требования по форме его ведения, в любой момент Регистратор может его запросить.

Еще в 2018 году Парламент Великобритании обязал БВО внедрить публичные реестры владельцев компаний в срок до 2020 года. Однако юрисдикция сопротивляется данному решению, и срок постоянно передвигают.

Что касается проведения ежегодных общих собраний для компаний, такое требование имеется. При этом законом не определены четкие условия их проведения именно на островах. А еще в Законе о коммерческих компаниях от 2004 года отмечена возможность проведения собраний директоров по телефону или с помощью других электронных средств.

Банковские счета

Обычно открытие банковского счета на Британских Виргинских островах происходит одновременно с созданием компании. Регистрация офшора, как уже было отмечено, происходит быстро и данную структуру можно сразу использовать для соответствующих целей.

Часть банков просит предоставления пакета документов на директоров компаний, необходимого для целей идентификации.

Разумеется потребуются учредительные документы компании.

Регулируемые компании на БВО

Регулированием деятельности компаний в отдельных сферах занимается Комиссия по финансовым услугам БВО. Под контролем у неё находятся следующие типы организаций:

 Комиссия составляет перечень подобных организаций, находящийся в свободном доступе.

 Резюмируя изложенное, можно смело утверждать, что регистрация офшора на БВО является выигрышным вариантом как для стартапов, так и для привлечения инвестиций.