– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Заморские территории Великобритании присоединяются к ведению открытых реестров бенефициаров

Заморские территории Великобритании

В июле Элизабет Сагг, Министр Великобритании по делам заморских территорий и устойчивого развития, показала на заседании Парламента заявление, которым 8 заморских территорий Великобритании выражают готовность до истечения 2023 года внедрить публичные реестры бенефициарных владельцев компаний.

В перечень таких заморских территорий, взявших обязательства разработать необходимое законодательство и сформировать собственно базу данных бенефициаров компаний, к которым относятся и оффшоры, входят такие юрисдикции:

  1. Ангилья;
  2. Бермудские острова;
  3. Кайманы;
  4. Монсеррат;
  5. острова Питкэрн;
  6. остров Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья;
  7. острова Теркс и Кайкос;
  8. Фолклендские острова.

Также, в упомянутом письменном заявлении указывается, что Соединенное Королевство ведет обсуждение с Британскими Виргинскими островами (БВО) об изменении режима доступа к информации уже созданного и функционирующего централизованного реестра бенефициаров. Сейчас сведения о бенефициарных владельцах компаний БВО находятся в режиме конфиденциальности, а Великобритания настаивает на том, чтобы открыть к ним публичный доступ.

Еще с 2018 года Парламент Королевства начал обсуждать меры воздействия для того, чтобы обязать собственные зависимые территории (и коронные владения, и заморские территории) ввести открытые реестры бенефициаров, ведь в самом государстве данные о бенефициарных владельцах английских партнерств со статусом юридического лица и английских компаний свободно могут быть получены, то есть находятся в режиме публичной доступности. Тем не менее правительства части заморских территорий долгое время откладывали введение реестров и тем самым не исполняли требования Лондона в этом вопросе, опираясь на свои права автономии.

Теперь же юрисдикции самостоятельно взяли на себя обязательства создать открытые базы данных бенефициарных владельцев компаний и уложиться в установленный ранее срок до конца 2023 года. Что касается коронных владений Великобритании (Гернси, Джерси и остров Мэн), то аналогичное заявление их власти сделали еще до заявления заморских территорий. Еще одна территория Королевства – Гибралтар – ведет открытый реестр бенефициаров с 2018 года.