– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Для чего нужен оффшорный счет

Офшорный счет

Российская экономика не является самой стабильной, кроме того, предполагает множество подводных камней, которые порой трудно обойти. Сюда можно отнести и повышение НДС, и снижение цен на нефть, и инфляцию, а также вездесущие санкции со стороны западных стран. Эти и другие причины вносят в свою лепту в дестабилизацию экономики страны, в том числе её банковской системы. Плюс ко всему, государство в любой момент может получить доступ к вашему банковскому счету и заблокировать средства на нем. Те же невыгодные условия ждут вас и в большинстве стран СНГ. Решением проблемы сохранения средств станет открытие оффшорного (иностранного) счета.

Где стоит хранить свой капитал?

Сначала определим, что же такое оффшорный счет. Оффшоры это государства или территории, обеспечивающие иностранным юридическим лицам выгодные условия для бизнес-деятельности. Благодаря низким (или нулевым) ставкам налогов, простой отчетности, гарантированной конфиденциальности и прочим преимуществам для владельцев бизнеса оффшорные зоны вызывают интерес клиентов из разных уголков мира. Эти клиенты обеспечивают оффшорам постоянный доход в виде комиссии.

Чем может быть полезен оффшорный счет:

Больше, чем защита от налогов

В первую очередь оффшоры служат защитой от налогов государства, резидентом которого вы являетесь. Особенно актуально это, когда речь заходит о крупных суммах. Отсутствие налоговых ставок и даже их минимальное значение априори выгоднее условий своей страны.

Также вывод средств под юрисдикцию другой страны избавит от произвола чиновников, бюрократических проволочек и прочих неизбежных спутников отечественного предпринимателя. Например, в случае принятия решения об аресте вашего имущества, счет в родной стране сразу же будет заморожен, а это серьезно уменьшит ваши шансы нанять приличного адвоката и оспорить данное решение. В то же время верно подобранный оффшорный счет обеспечит сохранность остального капитала и даст финансовую возможность защитить своё имя.

Усиленная конфиденциальность и комфорт

Не стоит забывать, что иностранный счет – хороший способ защитить ваши средства от слишком активных кредиторов, бывших супругов, нечистых на руку родственников. Многие оффшорные страны имеют законы о защите банковской тайны, тогда как ИФНС по месту проживания всегда знает о размере ваших доходов и о суммах уплаченных с них налогов. Здесь банковская тайна вам не поможет.

Не забываем, что уже и некоторые оффшоры в автоматическом режиме обмениваются финансовой информацией с налоговой службой России.

Оффшорные счета гарантируют быстроту и удобство в переводе денежных средств, снятии наличных через банкоматы. Особенно актуально это для международных платежей и иностранных компаний.

Оффшорные банки предлагают сохранять капитал в различных валютах. Это заинтересует компании, работающие на многих рынках и тех, кто достаточно теряет при конвертации валют.

Выгодные депозиты

Часто оффшорные страны предлагают более высокую ставку по депозитам. Это объясняется тем, что банки, как никакие иные финансовые организации, могут позволить себе работать с большими суммами. Однако для привлечения таких сумм нужно заинтересовывать крупных вкладчиков. Эту функцию выполняют увеличенные проценты на вкладам.

Что в итоге?

Подводя итог, отметим, что оффшор является местом для регистрации компаний и банковских счетов, собственники которых заинтересованы в снижении налогового бремени, минимизации бюрократических моментов и обеспечении удобства и безопасности для своей деятельности.

Бесспорно, что открытие оффшорного счета в хорошем зарубежном банке требует определённых знаний и ресурсов. Разумным решением будет обратиться в 4UK. Мы располагаем сведениями сразу о нескольких банках и имеем опыт работы с ними.

Основываясь на индивидуальных требованиях к счету, специалисты подберут наилучший вариант для сохранения вашего капитала.