Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Введение контроля за снятием средств по картам иностранных банков

18 декабря в Госдуме одобрили законопроект, содержащий поправки к Федеральному закону "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Особого внимания в нем заслуживает повышение контроля за получением на территории России наличных денег с использованием карт зарубежных банков.

Стоит заметить, что контроль будет осуществляться на за всеми подряд операциями, а лишь за теми, которые совершаются при помощи карт банков, расположенных в государствах и на территориях так называемого «черного списка» Росфинмониторинга. Данный список предоставят российским кредитным организациям, третьим лицам доступ к нему закрыт.

Если через кассу или при помощи банкомата лицо снимет наличные денежные средства с карты банка государства или территории, относящихся к «черному списку», российский банк отправит в Росфинмониторинг информацию такого вида:
1) Дата проведения операции, её место.
2) Сумма операции.
3) Номер банковской карты, которую использовали для проведения операции.
4) Имеющаяся информация о держателе карты.
5) Если операция совершалась через кассу банка, данные для идентификации обратившегося лица.
6) Наименование иностранного банка-эмитента.

Что касается порогов сумм средств для контроля по данным операциям, то их не существует. Это отличает подобные операции от прочих, которые содержатся в вышеуказанном законе и также контролируются Росфинмониторингом. Например, сведения об операциях с использованием наличных денег должны быть переданы как только сумма превышает 600 тыс.руб. либо эквивалент в иностранной валюте.

Поясняется, что данный вид контроля введен прежде всего для сбора данных об отмывании капитала, обнаружения новых способов финансирования терроризма. Поэтому, вероятнее всего, «черный список» в первую очередь пополнят такие государства как Ирак, Афганистан.

Новые поправки теперь должны быть одобрены Советом Федерации. Далее следует подписание законопроекта главой государства.

Дата новости: 26 дек 2018

‹‹ Вернуться ко всем новостям