– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Увеличена минимальная сумма инвестиций для оформления гражданства Турции

Турецкая Республика

Внесены изменения в законодательство Турецкой Республики о гражданстве. Поправки касаются необходимой суммы инвестиций в недвижимое имущество или вклада в банке для подачи заявления на гражданство страны. С 13 июня 2022 года стоимость недвижимого имущества должна превышать 400 тыс. долларов США, аналогичную сумму можно положить на вклад в турецкой кредитной организации. Чтобы получить гражданство страны, иностранец не должен продавать недвижимость как минимум три года. Такой же минимальный срок предусмотрен для банковского вклада. 

Соответствующий нормативный акт был опубликован сегодня, 13 мая, на официальном правительственном сайте Турецкой Республики. Согласно законодательству, изменения вступают в законную силу через месяц. Ранее минимальная сумма составляла 250 тысяч долларов.

Турция в последние несколько месяцев остается одним из самых популярных направлений для открытия бизнеса, получения гражданства за инвестиции и оформления банковских вкладов физических лиц из России. Выбирают эту страну и многие российские миллионеры