– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Повышение эффективности экспорта и импорта с помощью канадского партнерства

Канадское партнерство

Любой предприниматель, осуществляющий продажу физических товаров за границей, хорошо знаком с трудностями, связанными с валютным контролем и законодательством в сфере налогообложения разных стран. Рассмотрим способ их нивелировать.

Последнее десятилетие характеризуется целым рядом серьезных изменений в правовых основах международной торговли. Среди наиболее значимых и активно тормозящих мировой трейдинг можно отметить следующие:

Бизнесмены вынуждены находить возможности увеличения эффективности, учитывая все эти негативные факторы. Одной из таких возможностей, актуальной для экспортно-импортных операций, является канадское ограниченное партнерство (Limited Partnership, далее — LP).

Преимущества канадского LP:

  1. Данная организационно-правовая форма по своей сути не является компанией, она выступает формой бизнес-партнерства. LP может быть образовано одним человеком, имеющим гражданство Канады, или гражданином совместно с иностранцем, либо же гражданином и иностранным юридическим лицом.
  2. Регистрация LP в привычном виде не требуется, если стоимость совместного имущества не достигает 5 млн канадских долларов (CAD) либо совокупная прибыль менее 2 млн CAD. Достаточно партнерского соглашения, где прописывается размер вклада каждого участника.
  3. Ответственность партнеров в имущественном плане ограничена размером вклада. Вы рискуете только тем, что внесли, не более. Это большой плюс в контексте новых проектов и стартапов.
  4. Налог на прибыль, полученную за рубежом, с LP не взимается, поскольку она рассматривается как доход партнеров, а не партнерства. Однако, решение о распределении данной прибыли необходимо оформить документально.
  5. Не требуется использовать НДС в торговых операциях.
  6. Сдача отчета о прибылях и убытках не обязательна при условии, что имущество оценивается в сумму менее 5 млн CAD или совокупная прибыль меньше 2 млн CAD. Кроме того, если прибыль направить на развитие бизнеса, что логично при увеличении торгового оборота, она не будет считаться таковой.
  7. Имеется возможность открытия для партнерства иностранного счет в канадском банке для ведения торговли за пределами Канады. Таким образом вы избавляетесь от валютного контроля вашей международной торговли, сокращаете расходы, упрощаете работу.
  8. Канада не обменивается финансовой информацией с РФ. При работе через LP данное преимущество будет актуальным, если размер вашей прибыли превысит 2 млн. CAD, поскольку в этом случае потребуется подать налоговую отчетность в канадское налоговое ведомство.
  9. Крайне важное преимущество заключается в том, что сведения по реальным партнерам-нерезидентам должны храниться лишь по юридическому адресу канадского LP, так как они не выступают генеральными партнерами. Соответственно, нет необходимости беспокоиться о конфиденциальности и запросах любопытствующих.

Для успешной работы с канадскими партнерствами нужно учитывать 3 нюанса:

Направления бизнеса, в которых выгодно использовать канадское ограниченное партнерство:

Если международная торговля является сферой ваших интересов, и у вас нет сложностей в коммуникации с представителями разных стран, воспользуйтесь таким инструментом как канадское LP для развития подобных видов бизнеса.