– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Отчетность по экономическому присутствию в ОАЭ можно сдать позже

отчетность по компаниям ОАЭ

Министерство финансов ОАЭ приняло решение перенести срок подачи отчетов об экономическом присутствии компаний и соответствующих уведомлений за 2019 отчетный год на 31 января текущего года. Изначально срок подачи перечисленных документов заканчивался 31 декабря 2020 года.

Перенос срока обусловлен пандемией коронавирусной инфекции. Возможностью продления срока подачи вышеперечисленных документов может воспользоваться любая компания в ОАЭ, невзирая на вид её деятельности. Подобная мера носит исключительный характер и была предпринята единоразово. В будущем отчетность должна будет сдаваться в ранее оговоренные сроки и переносов на более поздние даты не планируется.

Следовательно, все зарегистрированные в ОАЭ компании, вне зависимости от того, ведут они деятельность, подпадающую под требование об экономическом присутствии, или не ведут, могут в электронном формате подать уведомление об экономическом присутствии за 2019 год вплоть до 31 января 2021 года.

Что же касается компаний, осуществляющих деятельность, квалифицируемую как подпадающая под требования об экономическом присутствии, они, как известно, обязаны подавать в адрес уполномоченных органов помимо уведомления еще и электронный отчет об экономическом присутствии. Этот отчет за 2019 год подобным же образом можно теперь сдать до 31 января 2021 года вместо изначального срока – 31 декабря 2020 года.

И уведомление и отчет подаются посредством портала, организованного Министерством финансов ОАЭ. Если первоначально оговоренный срок (31.12.2020) был нарушен, но отчетность будет сдана до истечения вновь установленного срока, штрафы, предусмотренные законодательством ОАЭ, не налагаются. Однако, в случае нарушения продленного срока, штраф в адрес компании может составлять до 20 000 дирхамов ОАЭ (примерно 5 400 USD) за уведомление и 50 000 дирхамов ОАЭ (примерно 13 500 USD) – за отчет.