Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

ОЭСР и ФАТФ принимают новых участников

Перечень участников таких влиятельных международных организаций как ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и ФАТФ (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) за 2018 год увеличился на 2 страны.

В составе ОЭСР преобладают развитые страны. Организация вырабатывает рекомендации экономической финансовой и социальной направленностей. В течение последних 10 лет её авторитет значительно укрепился. Она оказывает влияние на законодательные процессы не только входящих в ее состав государств, но и всех остальных. Например, автоматический обмен информацией о финансовых счетах является разработкой ОЭСР, но успешно применяется в огромном количестве стран. То же можно сказать о еще одном проекте – План противодействия размыванию налоговой базы и смещению центра прибыли (BEPS).

ФАТФ концентрируется на создании инструментов и мер по противодействию отмыванию денежных средств, полученных незаконным путем, и финансирования международного терроризма. Страны-участницы в сфере своей финансовой и банковской политики ориентируются на рекомендации ФАТФ.

В июле прошлого года к ОЭСР присоединилась Литва. Правительство страны выполнило необходимые для вступления требования организации. Этому предшествовало заключение экспертов ОЭСР о том, что Литва имеет все возможности для имплементации главных юридических обязательств в свою законодательную базу и политику. Таким образом ОЭСР на сегодняшний момент насчитывает 36 членов.

Еще одним полноправным участником ФАТФ в декабре стал Израиль. Ранее государство имело лишь статус наблюдателя. Чтобы стать 38-м участником организации, Израилю пришлось выдержать тщательную проверку организованных им механизмов борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В результате государство смогло доказать их высокую эффективность.

В числе участников ФАТФ находится и Россия, однако, членом ОЭСР наша страна не является. Вместе с тем, государство оценивает участие того или иного государства в указанных организациях как признак высокой надежности и безопасности. Так ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» предусматривает возможность признания некоторых валютных операций с иностранными счетами своих резидентов законными на том лишь основании, что участвующий иностранный банк находится на территории страны-участницы одной из этих международных организаций.

Дата новости: 29 янв 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям