Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Ежегодный автоматический обмен информацией состоялся

Дата новости: 06 Дек 2018

Осуществлен ежегодный обмен информацией о финансовых счетах. Ознакомимся с первыми его результатами, представленными Организацией экономического сотрудничества и развития.

Согласно Многостороннему соглашению компетентных органов (MCAA) обмен проводится между подписавшими документ странами по согласованному формату в электронном виде и в соответствии с принятым стандартом. Процедура представляет собой отправку сведений о различных счетах физических лиц, не являющихся резидентами данного государства. Также отправляется информация о счетах компаний, которыми данные лица владеют. Принимают подобную информацию страны их налогового резидентства.

В ноябре в Уругвае на одной из встреч форума ОСЭР были озвучены итоги обмена 2018 года. Где-то обмен прошел успешно, а где-то вовсе не состоялся в силу различных обстоятельств.

Еще в начале осени планировалось, что фактический обмен затронет 51 вновь присоединившееся государство или территорию, среди которых Эмираты, Россия, Швейцария, Китай, а также некоторые общепризнанные оффшоры. Для сравнения в прошлом году в первый раз процедуру осуществили 49 новых стран и территорий, преимущественно относящихся в Евросоюзу.

Итак, по информации ОСЭР, в этом году автоматический обмен был проведен между 84 юрисдикциями. Зафиксировано около 4,5 тысяч актов двустороннего обмена информацией. Общая оценка проведенной работе дается положительная. Вместе с тем подчеркивается, что не все юрисдикции выполнили возложенные на них обязательства по обмену.

Несколько юрисдикций, в числе которых и наша страна, не участвовали по причине отсутствия технических возможностей. Техническая база обмена в них все еще проходит испытания и внедрение.

Кроме того, ряд юрисдикций, таких как Турция, Израиль, Катар, несколько островных государств, до сих пор не подготовили свои нормативно-правовые базы для того, чтобы иметь возможность обмениваться сведениями.

Отмечается, что ряд стран только передали информацию, не будучи заинтересованы в ее приеме, поскольку не имеют на своих территориях прямого налогообложения. Сюда относятся БВО, Каймановы и Бермудские острова и другие.

Подводя итог, заметим, что о более конкретных результатах обмена судить рано, ведь полученная информация сейчас изучается и проверяется уполномоченными органами участников.

Вернуться ко всем новостям