Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Новые требования банков к шотландским партнёрствам Scottish LP. Какую информацию потребуется раскрыть?

Летом 2017 года вступили в силу правовые акты, касающиеся шотландских ограниченных партнерств (Scottish Limited Partnership). Отныне владельцы бизнеса должны раскрывать информацию о себе, а также предоставлять довольно обширный список сведений, характеризующих деятельность компании.

Что за требования предъявляют теперь государство и финансовые учреждения к партнерствам? Какие данные следует сообщить, чтобы успешно продолжить работу Scottish LP?

Ожидаемо, что главным требованием стало раскрытие информации о контролирующих лицах. Информация должна быть доступна в открытом для пользования регистре Companies House При отсутствии этих данных банки имеют право прекратить обслуживания клиента до того момента, пока они будут внесены.

В случае если вы планируете долгосрочные отношения с тем или иным финансовым учреждением, потребуется указать значительно больше сведений о себе и вашей Scottish LP. Особенно это касается компаний, планирующих работу с резидентами неблагонадежных с точки зрения правительства стран, куда входит и Россия.

Итак, что потребуется сообщить:
• с какой целью регистрировалась компания;
• почему при организации бизнеса выбор пал именно на шотландские партнерства LP;
• сведения о компаниях-учредителях, включая адрес места регистрации, вид деятельности, месторасположение офисов, данные для связи с руководителями;
• распределение обязанностей партнеров по управлению SLP;
• описать деятельность компании вплоть до бизнес-модели, с указанием местных партнеров и партнеров за рубежом, отметить главные денежные потоки, какими товарами/услугами обмениваетесь, предоставить ссылки на их сайты;
• указать какие транзакции вы будете осуществлять с использованием счета в данном финансовом учреждении, ключевых контрагентов, товары/услуги, которые оплачиваются;
• в случае планируемого сотрудничества с оффшорными компаниями, потребуется информация и о них (наименование, адрес места регистрации, виды операций, а также их цели);
• если работа компании предполагает деловые отношения с резидентами стран Ближнего Востока, на это необходимо отдельно обратить внимание банка (у вас запросят данные компаний и конкретных лиц, виды сделок и их цель);
• в случае партнерства с компаниями из Российской Федерации и Украины вас также попросят предоставить аналогичную информацию, которую целесообразнее обосновать документально;
• сообщить из какой страны будет осуществляться управление счетом, если это планируется делать из другой страны;
• назвать адрес офиса компании, в котором осуществляется деятельность, хранится документация и присутствуют сотрудники, если таковой имеется.

Запрос на предоставление сведений согласно этому списку могут получить как новые клиенты банка, так и те, кто сотрудничает с ним давно. В случае отсутствие данных или передачу несоответствующей действительности информации финансовое учреждение имеет право заблокировать счет и прекратить отношения.

Таким образом, если вы являетесь владельцем SLP и планируете продолжить с ним работать, нужно выполнить требование закона и внести в Companies House сведения о контролирующих лицах. Если вам необходим счет, придется исполнить и требования банка согласно списка выше. Однако и в этом случае нет гарантий положительно решения в открытии счета. Клиентская политика банков из года в год становится все более жесткой.

Что делать? Обеспечивать партнерству так называемое “фактическое присутствие” (substance) Постепенно оно становится обязательным условием при ведении бизнеса за рубежом. В противном случае банк скорее всего откажет вам в сотрудничестве.

Substance подразумевает наличие не только документов об организации юрлица но и доказательств его экономического присутствия — реальной деятельность в юрисдикции своей регистрации.

Доказательством могут послужить следующие аспекты:
• рабочий веб-сайт с помощью которого оказываются услуги;
• офис с реальными сотрудниками, где осуществляется деятельность и хранится бухгалтерская документация компании;
• руководитель по образованию и опыту соответствующий занимаемой должности;
• основная часть управленцев – налоговые резиденты государства (ключевой фактор);
• в стране регистрации открыт основной счет компании.

Дата новости: 19 ноя 2018

‹‹ Вернуться ко всем новостям