Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Виды компаний для бизнеса в Канаде

компании в Канаде

Одним из самых развитых и стабильных государств мира является Канада. Сюда едут инвесторы, профессионалы и просто целеустремленные люди. Рассмотрим какие виды компаний для бизнеса здесь представлены.

В Канаде присутствуют 2-х основных типа компаний:

  1. Корпорации.
  2. Малый бизнес, включающий: 

Что представляет собой канадская корпорация?

Она представляет собой юридическое лицо, имущество которого отделено от имущества его владельцев. Корпорации могут быть федерального или регионального уровней.

Не смотря на то, что согласно закону регистрировать корпорацию не требуется, это помогает приобрести некую правовую защиту для владельцев бизнеса, иногда снизить налоговую нагрузку, а также получить другие преимущества, способствующие развитию бизнеса.

Главное преимущество корпораций в Канаде – разграничение деловых и личных обязательств. Таким образом вы не понесете личную ответственность по долгам корпорации и не будете вынуждены отвечать за её действия. При крахе бизнеса ваши личные активы в полной безопасности.

Еще преимущества канадской корпорации:

  1. Существование в формате непрерывности. Ограничений по сроку существования у корпорации нет, чего не скажешь о предприятиях малого бизнеса, вынужденных ежегодно получать лицензию на деятельность. Особую актуальность это преимущество приобретает в случае продажи бизнеса или смерти акционеров. Корпоративный бизнес переходит по наследству и продолжает функционировать.
  2. Возможность передачи права собственности на предприятие. В связи с неограниченностью срока жизни бизнес может быть успешно продан или передан.
  3. Более широкие перспективы в доступе к капиталу. Найти инвестиции корпорациям обычно легче нежели другим формам предприятий. К примеру, корпорации имеют возможность эмиссии акций, привлекая таким образом деньги новых вкладчиков. Другие формы бизнеса в этом вопросе могут рассчитывать только на собственные средства, либо кредиты. Помимо этого банки зачастую предлагают корпорациям кредиты на более выгодных условиях, в отличие от прочих клиентов. Это объясняется тем, что данные кредиты имеют меньшие риски.
  4. Преимущества в сфере налогообложения: корпорации могут извлекать выгоду из отчислений в фонд канадского малого бизнеса. Еще есть вариант отложить некоторые налоговые платежи и по истечении времени применить новое налоговое законодательство либо более выгодные ставки налогов.
  5. Авторитет корпораций в деловой среде: есть предприятия, работающие в качестве партнеров только с компаниями-корпорациями. Статус корпорации в связи с этим гарантирует вам деловой авторитет и открывает дополнительные возможности.

Недостатки канадской корпорации:

Таких недостатков два: стоимость и документы. Процедура регистрации и последующее управление корпоративной компанией может представлять некоторые административные сложности для малых предприятий. Требуется довольно большое количество документов и более серьезный учет в отличие от партнерств и индивидуальных предпринимателей.

Не стоит забывать о недостатках в области налогообложения, связанных с отсутствием возможности пользоваться кредитами и отсрочками, доступными предприятиям малого бизнеса.

Что касается ограниченной ответственности, то здесь не все так однозначно. Так при обращении корпорации в банк за коммерческим кредитом при недостаточных активах для его обеспечения кредитор может попросить личных гарантий владельцев предприятия. Это в свою очередь грозит выплатами по возможным долгам в будущем.

Индивидуальный предприниматель в Канаде

Индивидуальный предприниматель представляет собой упрощенный и недорогой способ ведения своего малого бизнеса. Владелец берет на себя весь функционал, позволяющий предприятию успешно работать. В случае когда название бизнеса отличается от имени собственника, оно предлежит регистрации.

Главной особенностью индивидуального предпринимательства является то, что бизнесмен несет полную ответственность по долгам и обязательствам собственным личным имуществом. Таким образом его личная ответственность является неограниченной.

Если же вам не хочется рисковать своим имуществом, то имеет смысл регистрировать корпорацию.

Преимущества индивидуальных предпринимателей:

  1. Начать бизнес быстро и недорого.
  2. Несложное регулирование со стороны властей.
  3. Контроль осуществляется самим владельцем или доверенным лицом.
  4. Оборотный капитал сравнительно небольшой.
  5. Бизнесмен отчисляет налоги посредством уплаты личного подоходного налога, убытки можно использовать для уменьшения налоговых ставок на другие источники личного дохода.
  6. Заработная плата, которая выплачивается супругу владельца, не входит в доход предприятия.

Недостатки индивидуальных предпринимателей:

  1. Неограниченность личной ответственности.
  2. Невозможность преемственности в бизнесе в случае отсутствия собственника по каким бы то ни было причинам.
  3. Сложности в привлечении капитала.
  4. Индивидуальная ставка налога предпринимателя значительно выше ставки корпоративного налога.

Канадское партнерство

При желании организовать малый бизнес с другим человеком либо другой компанией следует создавать партнерство. Подписание соглашения о создании не требуется. Достаточно будет устного соглашения. Однако, с целью защиты интересов партнеров в случае несогласия или прекращения партнерства нужно заключить партнерское соглашение.

Как правило, наименование партнерства (бренд) необходимо регистрировать в государственном органе, но в зависимости от региона процедура может меняться. К примеру, в провинции Онтарио такая регистрация действует в течение пяти лет.

Преимущества и недостатки партнерств те же, что и у индивидуальных предпринимателей.

Как видим, Канада предлагает разные формы организации бизнеса, каждая обладает как преимуществами, так и недостатками. Для того чтобы подобрать подходящую именно вам, обратитесь к нашим специалистам.

Дата новости: 29 май 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям