Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

В Ирландии создается центральный реестр бенефициаров

реестр бенефициаров

В конце марта ирландский Минфин принял законодательный акт (Statutory Instrument № 110 of 2019), регулирующий создание центрального реестра бенефициарных владельцев компаний, зарегистрированных на территории Ирландии.

Документ явился результатом имплементации Ирландией в свое законодательство требований четвертой и пятой Директив ЕС «О предотвращении использования финансовой системы для целей отмывания денег или финансирования терроризма», подразумевающих создание реестра бенефициаров зарегистрированных на территории государства юридических лиц.

К бенефициарам в Ирландии относят физические лица:
а) в прямом или косвенном (при участии других юридических лиц) владении которых находится свыше 25% акций либо долей местной компании;
б) в случае отсутствия таких лиц, а также при наличии веских оснований в том, что именно они являются бенефициарами, физические лица, являющиеся высшим руководством компании, будут признаны ее бенефициарными владельцами.

Обязанность компаний по формированию и хранению реестров бенефициаров, актуализированию вносимой в них информации появилась в Ирландии еще в 2016 году. В реестре должны быть следующие сведения :
• ФИО, дата рождения, гражданство, а также адрес регистрации каждого из бенефициаров.
• Основание владения и принадлежащая доля владения.
• Дата начала владения в отношении каждого бенефициара.
• Дата окончания владения (указывается для бывших бенефициаров).
• В ситуации, при которой бенефициарный владелец не был выявлен или есть серьезные причины полагать, что представленные лица не являются бенефициарами, в реестр вносятся данные руководителей организации.

Согласно ирландскому законодательству, обязанность вести реестр возникает лишь у организационно-правовых форм, признаваемых юридическими лицами, то есть у акционерных компаний с ограниченной ответственностью (LTD), а также партнерств с ограниченной ответственностью (LLP), публичных компаний (PLC) и прочих.

Соответственно, ограниченные партнерства (LP), трасты и другие формы без образования юридического лица не требуют формирования и обновления реестров бенефициаров.

Кроме того, уже с этого года компании Ирландии должны будут представлять собственные реестры в Центральный реестр бенефициарных владельцев компаний и обществ промышленной кооперации. Он находится в ведении государственных органов страны и является электронной платформой. С её помощью компании смогут заполнять онлайн-формы реестров. Таким образом информация будет храниться.

Других способов загрузки сведений о бенефициарах, например, на бумажном носителе, по электронной почте, не предполагается, исключительно онлайн-формы. Какая-либо государственная пошлина при этом не предусмотрена.

Отметим, что все данные о бенефициарных владельцах ирландских компаний не находятся в публичном доступе, а могут быть предоставлены лишь зафиксированному в законодательстве кругу лиц: должностным лицам правоохранительных и налоговых органов после соответствующего запроса в Центральный реестр.

Согласно официальному сайту Регистра компаний Ирландии, начать принимать сведения о владельцах планируется с 22 июня текущего года. В течение пяти месяцев, то есть до 22 ноября 2019 г., юридические лица должны будут исполнить свою обязанность о представлении информации о бенефициарах.

При неисполнении требований законодательства будут применяться штрафные санкции в размере до 5 000 €. В случае решения суда по обвинительному акту – до 500 000 €.

Дата новости: 29 апр 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям