Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Тайна бенефициара под угрозой раскрытия

На подпись Президенту РФ представлен окончательный текст поправки к Гражданскому кодексу РФ, касающейся обязанности раскрытия бенефициаров оффшоров, ведущих деятельность в РФ. Изменения  устанавливают правовые последствия  отказа предоставить информацию о реальном собственнике оффшорной компании, действующей на территории России. Также это относится к оффшорным компаниям, имеющим активы в России. Законопроект называет бенефициаром физическое лицо, реально контролирующее деятельность компании и влияющее на назначение руководителей компании. При отказе от предоставления информации о бенефициаре оффшорная компания может быть объявлена недобросовестным приобретателем по сделкам в России, а солидарную ответственность по ее обязательствам будут нести те, кто действует от ее имени.
Неизвестно, будет ли принята поправка в таком виде или проект будет переработан еще раз. Борьба вокруг изменений продолжается, в частности, его поддерживают Счетная палата, Минэкономразвития и Высший Арбитражный суд, а рабочая группа по превращению Москвы в международный финансовый центр под руководством Александра Волошина выступает против таких поправок, мотивируя свою позицию необходимостью защиты интересов инвесторов.
В случае одобрения законопроекта правительство должно будет определить орган, которому оффшорные компании должны будут сообщать эту сугубо конфиденциальную информацию. Пока неизвестно, на кого будет возложена эта миссия.

Дата новости: 3 фев 2012

‹‹ Вернуться ко всем новостям