Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Существенные изменения в налоговом законодательстве Сейшел

С начала 2019 года на Сейшелах для международных (офшорных) компаний, компаний со специальной лицензией и фондов начал действовать налоговый режим, который значительно отличается от прежнего.

1. Главные изменения касаются компаний IBC (офшорных компаний) и включают:
a. Снятие запрета на ведение экономической деятельности на территории Сейшел, владения здесь недвижимостью. По-прежнему есть ограничение, предполагающее наличие соответствующей лицензии на отдельные виды деятельности: страховая, банковская, фондовая, корпоративные услуги и игорный бизнес.
b. Требование фиксирования в уставе компании условия запрета на ведении деятельности на территории Сейшел отменено.
c. Вычеркнуто основание для возможности принудительно исключить из Реестра компанию, ведущую деятельность на территории государства.
d. Если компания получила доход от источников на Сейшелах, необходимо в течение месяца письменно довести эту информацию до Регистра компаний Сейшел, а в течение года с подать в него налоговую декларацию с приложениями (финотчетность с заключением аудитора).
e. Установлена ответственность за отсутствие уведомления и налоговой декларации, отмеченных в пункте d. Если не подано уведомление – штраф 100 USD, каждый день просрочки – еще 25 USD.

2. Кроме того, отныне на Сейшелах действует территориальный принцип налогообложения. Все компании, имеющие регистрацию на территории Сейшел (резидентные и компании IBC), получая доход от источника на Сейшелах, должны выплачивать с него налог на прибыль в местный бюджет.

Виды доходов, облагаемые налогом:

• доходы, от осуществления экономической деятельности собственно на территории Сейшел;
• доходы от имущества, находящегося на территории Сейшел;
• доходы, полученные в результате использования имущественных прав на территории Сейшел.

Напомним базовые ставки налога на прибыль. Они остались прежними:
• до 150 000 рупий (примерно 11 000 USD) – 0%;
• от 150 001 до 1 000 000 рупий – 15%;
• более 1 000 000 рупий (73 000 USD) – 33%.

Также может оказаться, что компания IBC, получая доход от источника на Сейшелах, будет обязана уплатить налог у источника выплаты (в случае перечисления дохода нерезидентам) и иногда НДС.

Если доход компании получен от источника за пределами Сейшел, налог на прибыль не уплачивается, декларация не требуется.

3. Изменения, касающиеся компаний со специальной лицензией (CSL компаний):
• До 30 июня 2021 года продолжает действовать 1,5%-ная ставка налога на прибыль от общемировых доходов, далее CSL компании также будут подвергаться территориальному принципу налогообложения. Это касается лишь компании CSL, получивших лицензию до 16 октября 2017 г.
• Точно так же нулевая ставка налога у источника выплаты действует только до 30 июня 2021 г. и доступна только компаниям CSL, лицензия которых получена до 16 октября 2017 г. После этой даты налог составит 15% (или ниже по отдельным видам доходов);
• Если компания CSL получила доход от использования имущества, приобретенного позднее 17 октября 2017 г., то льготные ставки налогов, обозначенные в пунктах a и b, не применяются.

4. Внесены поправки в Закон о взаимных фондах и хеджевых фондах 2008 г.:

1) Управляющие данных фондов отныне обязаны вести свою деятельность именно на территории Сейшел. Об этом свидетельствует:
• достаточная численность сотрудников соответствующей квалификации, которую требует тот или иной вид деятельности;
• наличие расходов на ведение деятельности, понесенных на территории Сейшел.

2) Если фронт-офис управляющего находится за границей, то его деятельность все же квалифицируется как осуществляемая на территории Сейшел, в случае расположения мидл- и бэк-офисов непосредственно на Сейшелах. Для исполнения нормы ведены необходимые определения:
• фронт-офис – офис, используемый для личных встреч с клиентами, вмещает службу поддержки клиентов, предлагает прямые продажи;
• мидл-офис поддерживает бизнес-процессы фронт-офиса, ведет внешний бухучет, производит проверку клиентов;
• бэк-офис помогает в управлении фронт- и мидл-офисами, вмещает юридическое отдел, кадровую службу и пр.

Все перечисленные изменения продиктованы необходимостью приведения законодательства государства к стандартам из конвенции по противодействию размывания налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения – .

Аналогичные процессы уже происходят или готовятся к старту во многих так называемых «классических офшорах»: Британские Виргинские острова, Бермудские и Каймановы острова, Белиз и другие.

Дата новости: 22 янв 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям