Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Substance в Эстонии в 2019 году

эстония

В современном мире стало привычным все большее усиление требований к прозрачности бизнеса. Ежегодно новые государства присоединяются к группе тех, кто обязывает зарегистрированные на своей территории компании не только существовать юридически, но и фактически присутствовать в стране. Что нужно для обеспечения реального присутствия в Эстонии в 2019 году разберем в этой статье.

Страны Балтики, к которым относится и Эстония, давно осознали выгоду своего географического положения на границе Европы и России. Большое число бизнесменов со всего мира выбирают сегодня этот регион. Это неудивительно, ведь Эстония к тому же может похвастать довольно заманчивой системой налогообложения. Например, налог на реинвестированную прибыль равен 0%. Соответственно, регистрируя компанию в Эстонии, вы получаете бизнес в Евросоюзе почти без налоговых издержек. Что касается предпринимателей из государств-членов СНГ, то для них важной становится возможность общаться здесь на русском языке: нет необходимости учить иностранный язык или прибегать в работе к услугам переводчиков.

Ранее, для того чтобы использовать все вышеперечисленные преимущества данной юрисдикции, необходимо было лишь пройти регистрацию и начать работать. Но теперь факт регистрации не гарантирует вам желаемого, вы должны позаботиться об обеспечении реального присутствия в стране. Рассмотри что это под собой подразумевает.

Substance для Эстонии

Substance в Эстонии предполагает:
• Имеющийся у компании физический офис, масштаб и оснащенность которого отражают конкретную деятельности эстонской фирмы.
• Рабочий сайт в интернете, содержащий информацию как о компании, так и о ее деятельности.
• Контактная информация для контрагентов, клиентов, а также государственных органов, а именно: телефон, факс, электронная почта.
• Наличие квалифицированного директора и рядовых сотрудников, специализация которых отвечает роду деятельности фирмы. Директор не может выполнять лишь номинальную функцию, он обязан принимать активное участие в работе компании и нести ответственность.
• Ведение бухгалтером отчетности, отражающей все расходы эстонской фирмы. К ним будут относиться – расходы на оплату коммунальных услуг, телефонной связи, интернета и т.д., в соответствии с видом деятельности компании и масштабом бизнеса.

Перечисленные требования образуют необходимый минимум, который наиболее часто ожидается налоговыми органами. Разумеется, точного списка критериев нет, они напрямую зависят от рода деятельности отдельно взятой организации и существующего в государстве на данный момент времени налогового законодательства.

Зачем создавать substance в Эстонии?

Бесспорно, создать реальное присутствие в Эстонии возможно только с привлечением дополнительных финансов, однако, это приносит свои плоды. Можно сказать, что благодаря созданному substance компания позволяет себе остаться в зоне налогового планирования и не рискует перейти на сторону уклонения от налогов. В случае каких бы то ни было судебных процессов «реальное присутствие» вашей эстонской фирмы по месту инкорпорации позволит уверенно добиваться правоты как добросовестному налогоплательщику.

К примеру, при наличии подозрений получения вашей компанией нелегальных доходов со стороны налоговой службы, доказательства «реального присутствия» в юрисдикции регистрации поспособствуют решению спора на первом этапе, в ходе налоговых проверок, то есть не дожидаясь суда. Офис с сотрудниками, ведущий реальную деятельность на территории Эстонии, послужит достаточным обоснованием экономической эффективности совершения данной компанией каких-либо финансовых транзакций и объяснит их деловую цель.

Таким образом, substance в Эстонии гарантирует бизнесмену значительные выгоды, главная из которых возможность избежать двойного налогообложения, соглашений о нём с различными странами у Эстонии достаточно. Данное преимущество не будет для вас доступно, в случае если ваш бизнес не может продемонстрировать «реального присутствия» здесь.

Кроме того, без substance в Эстонии фактически отсутствуют шансы открытия счета в местных банках. Они не работают с компаниями, не имеющими в эстонской юрисдикции реального офиса и не ведущими не её территории хозяйственной деятельности. Она, как минимум, предполагает наличие клиентов и контрагентов.

При правильном подходе эстонская фирма станет эффективным инструментом в вашей деятельности, связанной с Европой. Зарегистрировать компанию в Эстонии и получить ответы на интересующие вопросы вы можете, связавшись с нашими специалистами.

Дата новости: 13 мар 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям