– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Сингапур с 19 апреля начнет подачу декларации CRS за отчетный 2020 год

Сингапур

Ввиду популярности Сингапура как юрисдикции, где бизнес предпочитает размещать офшоры, здесь действуют специальные правила и требования, касающиеся подачи финотчетности и деклараций CRS.

19 апреля началась подача деклараций за 2020 отчетный год. Все финансовые организации и компании в Сингапуре обязаны предоставить в Налоговое управление всю необходимую документацию до 31 мая текущего года. Одновременно потребуется указать подробную информацию для всех учетных записей минувшего года. Несмотря на установленный срок, имеет смысл сдать отчетность не позднее 15 мая. Это позволит вовремя решить внезапно возникшие проблемы и неучтенные вопросы, поскольку в случае непредставления финансовыми институтами необходимых декларации в отведенное время, в отношении их будут применяться определенные меры.

Между тем есть компании, которые были освобождены от указанной обязанности. К ним относятся следующие виды бизнеса:

• партнерства с ограниченной ответственностью;

• ограниченные партнерства;

• владельцы партнерств;

• индивидуальные предприниматели.

Каждая сингапурская фирма должна провести сдачу финансовой отчетности с установленными документами. Они могут различаться в зависимости от вида деятельности организации. Следует отметить также, что часть компаний должна предъявить полноценную отчетность и декларации, другие же имеют право подать лишь основные сведения о совершенных финансовых операциях.

Существующая в Сингапуре финансовая отчетность служит отражением реального финансового состояния компании и результатов её финансово-хозяйственной деятельности. Сведения передаются в формате XBRL. Материалы официального сайта ACRA позволяют больше узнать об особенностях и сути деклараций.

Следует заметить, пакет документов требуется готовить в полном соответствии с принятыми в Сингапуре нормативами и стандартами финансовой отчетности. Сингапурские компании должны также осуществить регистрацию в IRAS (статутный совет Сингапурского правительства, занимающийся сбором налогов), чтобы получать кредитные средства, пройти проверку существующих финансовых счетов, подать перечень сведений для Налогового управления. Итак, подача финансовой отчетности осуществляется с 19 апреля. Срок её окончания – 31 мая 2021 года. Такие временные рамки дадут возможность владельцам компаний и бизнесменам проанализировать финансово-экономическое положение предприятий, вовремя подготовить и подать все требуемые отчетные документы.