Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Регистрация компании в Гонконге в 2019 году

Познакомимся с особенностями регистрации компании в Гонконге и спецификой ведения здесь бизнеса в 2019 году.

Являясь специальным административным районом Китая, Гонконг славится как престижный финансовый, торговый и деловой центр. Здесь проживает порядка 7,4 миллиона человек. Условия для инвесторов, в том числе иностранных, здесь по истине комфортные. Какие-либо препоны и невыгодные условия для них отсутствуют. Помимо низкого уровня налогов имеет место неограниченное движение капитала, а правила ведения бизнеса просты и удобны.

Гонконг пользуется популярностью в качестве первой ступеньки среди компаний, намеревающихся развивать свою деятельность в Азии. Чтобы зарегистрировать компанию в Гонконге, следует познакомиться с главными требованиями к ведению здесь бизнеса.

Особенности ведения бизнеса

В Гонконге ведется неустанная работа, направленная на укрепление конкурентных преимуществ и обеспечение высокой экономической устойчивости. Не так давно в очередной раз были утверждены нововведения для физических лиц и компаний, сулящие тем и другим выгоды. Особенное внимание было уделено поддержке сферы инноваций и рынка финансовых услуг.

Налоговая политика Гонконга призвана сделать его лучшим в мире местом в плане выгодных условий налогообложения. Высшее значение ставки налога на прибыль равно 16,5%, при этом можно получить дополнительные вычеты. Налог с продаж, НДС и налог на дивиденды и прирост капитала здесь вовсе отсутствуют. Подать налоговую декларацию не составит большого труда. Все это делает Гонконг крайне привлекательным для многих международных предпринимателей.

Останавливаться на достигнутом – не в стиле местных законодателей. Новые налоговые льготы вводятся в ежегодном режиме. Так с недавнего времени с первых 2 миллионов гонконгских долларов (HKD) прибыли (0,256 миллионов USD) у компаний взимается налог по ставке 8,25%. Это половина от стандартной ставки. Индивидуальные предприниматели и партнерства заплатят еще меньше – 7,5%. Подросли вычеты на НИОКР – 300% на первые 2 миллиона HKD, и 200% — на остальное.

Еще Гонконг имеет статус свободного порта, в котором действуют довольно простые таможенные процедуры. Пошлины предусмотрены лишь на несколько видов товаров, в том числе табак и алкоголь.

Что касается защиты интеллектуальной собственности, Гонконг и тут в лидерах. Помимо того, что в данной юрисдикции выдается существенная часть всех патентов регистрируемых в мире, ведется серьезная работа по противодействию нарушению авторских прав и подделке товарных знаков.

А вот открытие счета в банке для иностранной компании может быть сопряжено с трудностями, в случае если структура ее собственности сложная, она не имеет физического присутствия на территории Гонконга, объем прибыли падает. В таком случае стоит обратить внимание на банки в других странах.

Требования для регистрации компании

В рейтинге The World Bank Гонконг занимает 5-е место по оценке простоты ведения бизнеса и 3-е по легкости регистрации компании. Необходимо соблюсти всего лишь две процедуры, по времени это занимает всего полтора дня, стоит недорого.

Вы можете выбрать удобную для вас организационно-правовую форму. Самыми популярными здесь являются компании с ограниченной ответственностью. Есть также партнерства и индивидуальные предприниматели. Если вы уже ведете бизнес в других юрисдикциях, целесообразно открыть в Гонконге представительство или филиал.

Требования для регистрации компании с ограниченной ответственностью:
• уникальность наименование;
• местный адрес в офисном здании;
• минимум 1 акционер и 1 директор;
• секретарь, в лице местного резидента;
• основные учредительные документы для юридических лиц и загранпаспорт, а также документ, подтверждающий адрес места жительства, для физических лиц (все документы переводятся на английский язык и заверяются нотариусом);
• лицензия в случае деятельности в сфере финансовых услуг, туризма, ресторанного бизнеса.

После того как компания будет зарегистрирована, необходимо выполнять следующие обязательства:
• оплачивать госпошлину ежегодно;
• вести бухгалтерский учет;
• каждый год проходить аудиторскую проверку, представлять налоговые декларации;
• подавать ежегодного письменное решение вместо организации Общего собрания.

Если вы приняли решение зарегистрировать компанию в Гонконге, обратитесь за помощью к нашим специалистам.

Дата новости: 20 фев 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям