– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Под руководством Хурикана Bank of Cyprus вновь стал прибыльным

Банковский сектор Кипра, который столько лет являлся оффшорным раем для российских бизнесменов, наконец оправился от пережитого кризиса. Тот факт, что Bank of Cyprus готовится разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE), как нельзя лучше подчеркивает возрождение банковской системы Кипра. 

С 2013 по 2016 гг. Bank of Cyprus вернул основную часть ликвидности, которая была получена в экстренном порядке, чтобы предотвратить банкротство. По мнению экспертов выплатить оставшиеся 800 млн. Евро из 11,4 млрд. Евро банку явно по силам. На текущий момент Bank of Cyprus чувствует себя так же хорошо, как Сбербанк в России, занимая лидирующие позиции в банковском секторе государства.

Столь оптимистичных результатов банк достиг во многом благодаря своему новому лидеру. Джон Хурикан занял пост генерального директора Bank of Cyprus в октябре 2013 года, когда основной задачей было сначала вернуть банку жизнеспособность, а затем сделать его прибыльным.

Хурикан останется во главе банка до конца 2018 года. До прибытия на Кипр он занимал руководящие должности в Royal Bank of Scotland и в аудиторской фирме PwC. Четыре года назад Хурикан возглавил банк, находящийся по его словам «в шатком и опасном положении». Ему предстояло объединить два банка, которые раньше были конкурентами.

В результате кризиса Laiki Bank был признан банкротом, а Bank of Cyprus был вынужден принять на свой баланс его активы и долги и нанять значительную часть бывших сотрудников. В результате такого объединения было закрыто 200 отделений банка и уволена треть всех работников. Bank of Cyprus пришлось продать свои «дочки» в России и на Украине, а также хедж фонды.

По словам CEO, сейчас Bank of Cyprus находится в стабильном состоянии. Соотношение объемов выданных кредитов к общему объему депозитов сократилось со 150 до 95%. Сегодня показатели банка даже выше, чем в среднем по Евросоюзу.

Объемы депозитов увеличились на 16%. Более того по итогам 2016 года Bank of Cyprus показал прибыль, пусть и небольшую – 64 млн. евро, но видел задел на будущее.