– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Почему стоит зарегистрировать фирму в Болгарии?

Болгария

Если вы задумывались о бизнесе за границей, вполне возможно, что Болгария не оказывалась на первом месте в списке вариантов. Однако это государство удачно расположено на юго-востоке Европы, является членом Евросоюза и представляет собой деловой центр с хорошими перспективами. В связи с этим регистрация фирмы в Болгарии актуальна.

Преимущества Болгарии

  1. Стабильность в экономике и политике, что подтверждается членством страны в Европейском Союзе, а также в ВТО и НАТО. Один евро равен 1,96 болгарского лева. Следовательно, в сравнении с другими европейскими странами уровень жизни населения здесь невысокий. Тем не менее это упрощает регистрацию новых компаний.
  2. Небольшие затраты, которые требует болгарская компания на открытие и дальнейшее её обслуживание. Аренда и коммунальные услуги обходятся значительно дешевле, чем во Франции, Италии или Германии. Расходы на зарплату сотрудников также ниже в среднем на половину по сравнению с указанными странами. Существует ряд компаний, практикующих передачу на аутсорсинг многих бизнес-процессов и снижающих таким образом издержки на содержание бизнеса. Кроме того, отдельные сектора экономики имеют возможность получать льготы от государства. К примеру, это касается вложения инвестиций в производство, образование, научные исследования и разработки, сферу информационных технологий. На этапе создания необходимо продумать подобные детали.
  3. Простота процедуры регистрации компании. Требования к минимальному размеру уставного капитала в Болгарии нет. Какие-либо ограничения для иностранных граждан и юридических лиц также отсутствуют. В этом их права никак не отличаются от прав местных граждан.
  4. Доступ зарегистрированных в Болгарии фирм к рынкам соседей по Евросоюзу и рынкам стран Ближнего Востока и Северной Африки. Эти экономические и культурные связи имеют давнюю историю, они обусловлены наличием крупных морских портов и соответствующих сухопутных границ.
  5. Чуть менее трети населения страны имеет высшее образование. Многие специалисты свободно владеют английским языком. Для международных бизнес-проектов это распространенное требование.
  6. Проста и удобство налоговой системы. НДС равен 20%. Налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц составляют 10%. Налог на прирост капитала также 10%. С полученных дивидендов необходимо заплатить 5%, с банковских процентов – 6%.

Среди стран Европы эта система является одной из самых выгодных.

Регистрация компании в Болгарии

Иностранные бизнесмены используют в Болгарии две организационно-правовые формы компаний:

Определиться несложно.

Далее на основании данных заграничных паспортов учредителей составляются учредительные документы компании. Ничего более не требуется, поскольку правительство намеренно стимулирует открытие новых бизнес-компаний, особенно с иностранными инвестициями.

Алгоритм действий для регистрации компании

  1. Выбор названия компании. Желательно подготовить сразу несколько наименований на случай если одно из них окажется занятым.
  2. Формирование пакета учредительных документов. Помимо стандартных документов в него входит образец подписи управляющего на оплату учредительного капитала в указанном банке и на оплату госпошлины.
  3. Подача документов в Торговый регистр. Полный пакет документов подается в Торговый регистр и рассматривается ответственным сотрудником. Если никаких нарушений не выявлено, компания регистрируется в течение суток. В противном случае выдадут отказ в регистрации, либо инструкцию для исправления ошибок.
  4. Компания готова. В результате верно проведенной процедуры осуществляется регистрация компании. Также ей присваивается BULSTAT – идентификационный 9-значный номер болгарской компании.

Не смотря на существенные различия, Болгария близка славянским народам в части бизнес-культуры. В результате, осуществляя бизнес на европейских рынках при помощи болгарской компании, вы получаете возможность пользоваться выгодным налоговым режимом, взаимодействовать с лояльным правительством, нацеленным на развитие частного бизнеса. Приятным бонусом станет хороший климат Черноморского побережья.