– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Панама как лучший вариант для инвестиций в Латинской Америке

Панама

Даже в условиях пандемии Панама остается наилучшим вариантом для инвестирования в Латинской Америке. Государство активно занимается привлечением капитала из-за границы. Законодательство предусматривает ряд мер для привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов, инвесторов, людей с широкими финансовыми возможностями.

Оффшоры в Панаме по праву считаются одним из наиболее выгодных направлений инвестиций, имеющих невысокий уровень риска. Объясняется это хорошими темпами экономического роста, спокойной политической обстановкой, позитивной деловой средой, и основанной на долларе экономикой.

И все же зачем выбирать Панаму?

Пандемия крайне негативно отразилась на многих отраслях экономики, пострадали мировые фондовые рынки. В связи с этим некоторые бизнесмены ищут новые инвестиционные возможности. В таких условиях Панама станет отличным решением.

Панамская компания поможет в диверсификации активов и оптимизации налоговых издержек. Также вполне возможно обрести статус резидента за инвестиции.

Американский Доллар в Панаме

Экономика Республики Панама основывается на долларе США. Курс бальбоа относительно него составляет 1:1. Транзакции проводятся с использованием доллара.

Центральный банк в данной юрисдикции отсутствует. Национальная валюта не существует в виде бумажных купюр, в обороте лишь мелкие металлические монеты.

Правительство никоим образом не препятствует завозу капитала в страну, также как и его выводу за рубеж.

Территория Панамы охраняется Соединёнными Штатами. Учитывая это и общую долларизацию экономики иностранные инвесторы уверенно могут рассчитывать на экономическую стабильность.

Экономический рост в Панаме

Страна, в отличие от других государств Латинской Америки, имеет порты на двух океанах. Авиасообщение отлично развито по сравнению с соседями по континенту.

Сфера услуг обеспечивает порядка 80% доходов в бюджет. В последнее десятилетие и вплоть до начала пандемии ВВП колебался в диапазоне 5,6%-11,3% в год. На государство приходится более половины прямых иностранных инвестиций, получаемых странами Центральной Америки.

Общемировой кризис, разумеется, отразится и на экономике Панамы. Несмотря на это прогнозируемый рост ВВП в 2020 составляет около 3,7%.

Налоговые преимущества

В Панаме зарубежные доходы резидентов не облагаются налогами. Налогообложению подвергаются только доходы, полученные на территории государства.

Есть возможность воспользоваться выгодами ведения бизнеса в местных свободных экономических зонах.

Компания в Панаме может вести работу как оффшор, а также как оншор, с уплатой местных налогов. Не все оффшоры дают такую возможность.

На данный момент страна имеет самый низкий уровень ставки подоходного налога и НДС в регионе.

Крепкая банковская система

Банковский сектор Панамы представлен 2 государственными банками и множеством иностранных.

Банки обладают хорошими показателями прибыльности и ликвидности. Банкротств банков здесь многие годы не случалось. Объясняется это консервативным подходом в кредитовании и ограничении инвестиций в высокорисковые ценные бумаги.

Строгое законодательство

Местное законодательство стоит на страже конфиденциальности инвесторов и защищает инвестиции. Законы, насколько это возможно, уравнивают в правах иностранцев с панамскими гражданами.

Суды здесь не принимают во внимание судебные решения иностранных государств относительно имущественных или финансовых споров, как в отношении граждан страны, так и в отношении её резидентов.

Качественная инфраструктура

Инфраструктура в Панаме является одной из самых качественных в Латинской Америке. Мобильная связь и интернет соответствует современным стандартам.

Международный аэропорт совершает регулярные рейсы более чем в три десятка стран мира. Панамский канал позволяет значительно сократить время передвижения морскому транспорту. Дороги и автострады имеют отличное качество.

Это не все преимущества Панамы. Предприниматели, решившие заняться здесь бизнесом, а также желающие переехать на ПМЖ, найдут для себя еще много плюсов данной юрисдикции.