Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Оффшорные «дочки» американских компаний скрывают миллиарды прибыли

По оценкам независимой американской исследовательской организации «Гриинлайниг Институт» десятки миллиардов полученной прибыли крупнейших американских компаний находятся на счетах их дочерних предприятий, созданных в оффшорных зонах и работающих за пределами США. В своем отчете, посвященном финансовому состоянию экономики США, эта организация поднимает проблему отношений крупнейших американских компаний из списка «Fortune 100» со их дочерними оффшорными компаниями. Значительная часть этих «дочек» создается исключительно для снижения налогового бремени материнской компании в США. Эксперты видят возможность серьезного увеличения доходов бюджета США в случае принятия законов, пресекающих эту схему.
Специалисты института подсчитали предполагаемый размер суммарных невозвращенных в США доходов крупнейших компаний. По их оценкам, это сумма близкая к 60 миллиардам долларов. Авторы отчета сравнивают эту сумму с объединенными годовыми бюджетами Национального агентства защиты окружающей среды и Департамента энергетики и трудовых ресурсов США. При этом по сравнению, например, с сороковыми годами  XX века,  пропорциональные доходы национального бюджета от сбора корпоративных налогов упали почти в 3 раза, с 28% до 10%.
Особенно выгодна сложившаяся практика для предприятий, ведущих разработки в области высоких технологий и в фармацевтической промышленности, они передают своим дочерним компаниям ноу-хау, лицензии и патенты, и плата за их использование остается на счетах этих дочерних компаний.
Специалисты «Гриинлайниг Институт» считают необходимым провести изменения в законодательстве, которые обяжут компании США включать в объемы налогооблагаемой прибыли прибыль, полученную подконтрольными им зарубежными компаниями. По действующему законодательству налогооблагаемой прибылью американских корпораций считаются только средства, распределенные их дочерними зарубежными компаниями и переведенные в США.

Дата новости: 31 авг 2011

‹‹ Вернуться ко всем новостям