Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Очередное продление амнистии капиталов

амнистия капиталов

В отечественных СМИ распространилась информация о продлении Минфином амнистии капиталов. Необходимые законопроекты в настоящее время дорабатываются и согласовываются в Правительстве. Планируемый срок проведения новой волны амнистии – с 1 мая 2019 г. по 29 февраля 2020 г.

Готовящееся мероприятие станет третьим этапом амнистии капиталов. Предыдущие осуществлялись в следующие периоды: с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. и с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. Суть амнистии представляла собой процедуру освобождения физлиц от определенных видов административной, налоговой и уголовной ответственности за некоторые нарушения, имеющие отношение к имуществу, долям капитала в иностранных компаниях, контролю над такими компаниями (не предполагающему участия) и счетам зарубежных банков.

Была разработана и утверждена форма специальной декларации. В ней гражданин указывал имущество, банковские счета, а также иностранные организаций, относящиеся к совершенному им нарушению закона. Следует отметить, что снятие ответственности касалось лишь правонарушений, имевших место до установленных законодателями дат (по первому этапу – до 1 января 2015 г., по второму этапу – до 1 января 2018 г.). Кроме того, на момент подачи специальной декларации не должно иметься открытых по данным правонарушениям дел.

Заявляется, что этот этап декларирования позволит амнистировать определенные виды нарушений, произошедшие до 1 января 2019 г. Аналогично с ранее используемой практикой, правонарушения в сфере валютного законодательства, выражающиеся в нелегальном переводе средств на иностранный банковский счет, подпадают под амнистию при совершении операции до даты представления в налоговый орган специальной декларации (то есть дата не ограничена 1 января 2019 г.).

Нововведением в процедуре декларирования физическими лицами своих иностранных активов станет очередное условие для избегания ответственности при амнистии капиталов. Ранее оно не практиковалось. Речь идет об обязательной репатриации имущества в России или редомициляции зарубежных компаний в её отдельные административные районы. К сожалению, пока данный пункт об условиях освобождения от ответственности остается неясным. Законопроект, утверждающий продление амнистии капиталов, еще не внесен в Госдуму, поэтому узнать все детали не представляется возможным.

В целом основные гарантии, которые предполагает амнистия капиталов, условия участия в ней, а также механизм декларирования иностранных активов физическими лицами не должны претерпеть глобальных изменений. Однако, вероятны правки в форме специальной декларации. По сообщению Минфина, он планирует начать прием специальных деклараций уже с 1 мая 2019 г. или раньше. Все зависит от скорости принятия всех необходимых законопроектов.

Пакет документов по амнистии включает законопроект о внесении изменений в закон об амнистии и законопроекты, касающиеся поправок в соответствующие статьи Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В короткий срок все они будут представлены в Государственную Думу для обсуждения и принятия.

Дата новости: 29 мар 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям