Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Обновленный «черный список» ФНС России

черный список ФНС

Состоялась публикация актуального списка Федеральной налоговой службы (ФНС) России, содержащего наименования стран и территорий, не поддерживающих обмен данными для целей налогообложения с Российской Федерацией. Старая версия от сентября 2017 года прекращает свое действие.

В обновленном перечне отсутствуют Белиз, Бразилия, Лихтенштейн, Монако, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшельские острова, Сент-Китс и Невис, Уганда, а также коронные владения Великобритании – острова Гернси и Мэн. Таким образом на сегодняшний день список содержит 100 государств и 18 территорий.

Кроме того, что из нового документа исключены десять юрисдикций, вместо Конго, разъединенного на два независимых государства, он пополнился двумя новыми. Это Республика Конго и Демократическая Республика Конго.

«Черный список» ФНС России состоит из государств, решивших не передавать в распоряжение налоговых органов нашей страны сведения, имеющие отношение к налогообложению. В результате чего, контролируемые иностранные компании (КИК) резидентов РФ, имеющие регистрацию в юрисдикциях из данного перечня, в обязательном порядке должны уплачивать налог с нераспределенной прибыли.

Обмен налоговой информацией

Интересен тот факт, что в проекте приказа ФНС, опубликованном в августе 2018 года, планировалось вычеркнуть из списка Панаму и добавить в него Канаду. Однако, в итоге представленный общественности документ подобных изменений не продемонстрировал. Между тем, Канады нет и в другом списке – перечне стран и территорий, участвующих в автоматическом обмене налоговой информацией, который был утвержден приказом ФНС России 4 декабря 2018 года и зарегистрирован Минюстом уже 24 декабря, то есть до окончания 2018 года. Так называемый «черный список» ФНС также был подписан 4 декабря, но регистрация в Министерстве юстиции произошла только 7 февраля 2019 года. Напрашивается вывод, что скорее всего задержка в регистрации приказа длиною целых два месяца была создана в связи с осуществлением процедур, потребовавшихся для того, чтобы Канада не была включена в итоговую версию документа.

На данный момент Российская Федерация осуществляет ежегодный автоматический обмен налоговой информацией в сотрудничестве с 75 странами и 13 территориями, к которым относятся Белиз, Британские Виргинские Острова, Гонконг, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы, Соединенное королевство, Эстония и т.д. Федеральная налоговая служба принимает от российских банков информацию об активах иностранных клиентов размером свыше 1 миллиона USD и компаниях, имеющих на своих счетах суммы более 250 тысяч USD. Далее эта информация отправляется другим странам и территориям, которые, в свою очередь, предоставляют сведения об иностранных активах российских компаний и россиян. Полученные таким образом данные сверяются с представленной ими отчетностью, в результате могут быть выявлены возможные расхождения.

Присоединение к обмену налоговой информацией с Россией еще нескольких государств не было сюрпризом. По этой причине многие отечественные бизнесмены заблаговременно позаботились об изменении своего налогового резидентства и ухода в другие, удобные для их бизнеса, юрисдикции.