Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Новое в валютном законодательстве РФ

Валютное законодательство РФ 2019

2 августа текущего года главой государства был подписан ФЗ № 265 о поправках к валютному законодательству. Принятые нововведения вступят в законную силу 1 января 2020 года. Исключение составят лишь несколько положений, подразумевающих другие сроки. Новые нормы предусматривают некоторые послабления по действующим положениям для резидентов РФ (как физических лиц, так и юридических лиц), которые имеют иностранные банковские счета в валюте.

К наиболее важным изменениям в ФЗ № 265 можно отнести следующие:

  • Максимальная сумма зачисляемых на счет резидента РФ денежных средств никак не ограничена, если выполняются следующие условия:

    • государство, на территории которого располагается банк, является членом ФАТФ либо ОЭСР;
    • валютный счет находится в стране, с которой у Российской Федерации заключен соответствующий договор об обмене информацией по стандарту CRS или какие-либо другие международные соглашения, предполагающие передачу финансовых данных;
    • средства поступили от нерезидента РФ.
  • На иностранный банковский счет свободно разрешается зачислять деньги в качестве возврата переведенной ранее доверительному управляющему нерезиденту суммы средств;
  • На иностранный счет отныне могут быть зачислены доходы от реализации драгоценных металлов, хранящихся на счетах лица также в иностранном банке. Выплата данных сумм будет осуществляться исключительно согласно требований той юрисдикции, где находится финансовая организация;
  • Репатриация валютной выручки в отношении экспорта несырьевых товаров подлежит отмене с 2020 года, по сырьевым – частично (отмена будет поэтапной);
  • Все граждане РФ наделяются правом самостоятельного выбора банка или другой финансовой организации в любой юрисдикции для открытия валютного счета и беспрепятственного его ведения.
  • Резидентам разрешено переводить средства с собственных валютных счетов на аналогичные банковские счета иностранных финансовых организаций для расчета с резидентами иностранных государств по переданным товарам, оказанным услугам либо выполненным работам, если те находятся за рубежом в общей сложности как минимум 183 дня в год и являются юридическими лицами.
  • Главное достижение нового законодательства заключается в упразднении отчетов перед Федеральной налоговой службой России о движениях средств на валютном счете гражданина в зарубежном банке, находящемся на территории государств-членов ФАТФ и ОЭСР, и участвующем в обмене финансовой информацией, в случае если сумма за отчетный год в рублевом эквиваленте не превышает 600 000 рублей.
  • Контролирующие органы получили право делать запросы иностранным государствам с целью получения выданных ими физическому лицу документов, подтверждающих право такого лица на ведение предпринимательской деятельности за рубежом без образования юридического лица.

Однако, наряду с послаблениями относительно валютных счетов россиян поправки вводят и новое обязательство – информация по иностранным счетам резидентов РФ в «иных финансовых организациях» в обязательном порядке должна быть отражена в отчете для ФНС.

Как видим, новое валютное законодательство РФ дает все больше возможностей для граждан, желающих заниматься бизнесом за границами государства, в том числе как физические лица. Для того чтобы выбрать банковский счет в иностранном банке с самыми выгодными условиями, воспользуйтесь консультацией специалистов 4UK.