– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Налоговые преимущества от владения оффшорной компанией

Оффшорные компании

В мировой практике термин «оффшорная компания» служит для определения юридического лица, место регистрации и нахождения которого располагается за границами страны проживания его участников и руководителей. Зачем же она нужна?

Есть мнение, что регистрация иностранных компаний востребована лишь со стороны нечестных людей и коррумпированных чиновников, но это далеко не так.

Бенефициарами оффшоров становятся и честные граждане, соблюдающие законы, но стремящиеся к конфиденциальности, информационной защищенности, высокой степени защиты активов, новым конкурентным возможностям.

Несмотря на то, что последние 10-15 лет существовала тенденция ликвидации оффшорного законодательства, потребности международных инвесторов остались прежними. В связи с этим некоторые государства снова начали создавать для международных компаний преимущества, обеспечивающие увеличение прибыли на фоне конкурентов, надежную защиту активов, выгодные условия налогообложения, высокую степень конфиденциальности и простоту юридических процедур.

Рассмотрим эти и другие преимущества, которые дает предпринимателям регистрация иностранных компаний более подробно.

Простота процедуры регистрации, экономия на обслуживании

Зарегистрировать бизнес в крупной стране – задача не из легких, ведь регистрация автоматически ведет ко множеству обязанностей. Создать компанию в определенных оффшорных центрах куда проще, да и стоимость самой процедуры значительно ниже.

Существует условное деление международных бизнес-компаний (МБК) на группы в зависимости от региона, представляющего интерес для деятельности бизнесмена:

Зарегистрировать компанию в оффшоре можно очень быстро. Например, в Белизе или Панаме на это уйдет от 1 до 3 дней. Процедура осуществляется с привлечением местных экспертов, специализирующихся на данном направлении.

Сниженные административные требования

Требования к учету и отчетности для оффшорных компаний являются умеренными.

Как правило, необходимо ежегодно представлять местным органам власти финансовые отчеты с информацией о продажах и покупках с приложением списка всех имеющихся обязательств и активов.

Бухгалтерскую отчетность также необходимо вести, но ежегодной сдачи она не требует. Административный учет зависит лишь от ваших потребностей при управлении бизнесом.

Возможности для налоговой оптимизации

Это преимущество, разумеется, является лидирующим среди причин инвестирования в оффшоры. Большая часть оффшорных центров, согласно так называемому территориальному принципу налогообложения, освобождает МБК от уплаты налога на прибыль и доходы, полученные в других государствах. Принцип используется во многих странах мира, в том числе развитых, например в Канаде.

Конфиденциальность

Зачастую оффшор необходим для надежной защиты активов вне зависимости от наличия возможности снижения налогов.

Довольно много популярных оффшорных юрисдикций не имеют требования раскрытия финансовой информации. При регистрации компании данные об учредителях, разумеется, предоставляются, однако, без специальных решений судебных органов доступа к ним нет. Это принципиальное отличие от законодательство большинства государств мира.

Для обеспечения высокого уровня конфиденциальности следует тщательно изучить местное законодательство, а также назначить профессионального директора, представляющего интересы совета директоров.

Защита активов

Перевод ваших активов на баланс зарубежной оффшорной компании защитит их от требований кредиторов, предотвратит силовой захват имущества.

В случае возникновения в ваш адрес искового решения суда ваши личные активы в стране проживания легко могут быть арестованы. Если же вы передаете собственные активы в зарубежный оффшорный фонд, суд не сможет их так просто арестовать.  Информация о них также будет недоступна для любопытных глаз. Все это делает использование иностранных компаний единственно верным шагом в борьбе с риском потери активов.

Защита в суде

В рамках открытого против вас судебного процесса законодательство оффшорной страны, как правило, обеспечивает достаточно высокий уровень защиты. Судебные решения даже таких государств, как США, далеко не всегда поддерживаются судебными органами оффшорной страны.

Если истец все же захочет участвовать в судебном разбирательстве за границей, ему потребуется прибегнуть к услугам местного юриста. Далеко не все истцы готовы к подобным сложностям и дополнительным издержкам, учитывая непредсказуемость конечного результата. В таких условиях истец обычно отзывает иск.

Условные минусы владения оффшорной компанией также есть:

Очевидно, что плюсов во владении иностранной компанией гораздо больше.