Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Налоги в ОАЭ: есть ли они?

Об Эмиратах принято говорить как о безналоговом государстве. Но это не совсем верно, ведь в некоторых сферах налоги могут превышать 50%. Однако данные сферы в основном закрыты для иностранцев, а значит их можно не учитывать. Поэтому ОАЭ остаются весьма выгодным местом для регистрации компании, так как налоговая политика этого государства очень лояльна на фоне остальных.

Чем же так привлекательны Эмираты для иностранцев?

Некогда бедные деревушки с такими же бедными жителями однажды стали богатыми и развитыми мегаполисами, куда стремятся многие бизнесмены мира. Разумеется, первостепенным фактором в этом стало обнаружение огромных запасов нефти. Но и продуманная политика государства сыграла здесь немалую роль.

Преимущества Эмиратов:
1. Выгодное географическое положение на пересечении торговых путей. Равноудаленность от главных столиц мира (Гонконг, Лондон, Москва).
2. Наличие большого количества международных аэропортов и морских портов гарантирует короткие сроки пассажирских перелетов и доставки грузов.
3. Уверенные темпы роста экономики страны.
4. ОАЭ – это 7 эмиратов. Хотя законодательство везде схожее, каждый эмират имеет свои нюансы в ведении бизнеса, отличается ценами, условиями регистрации юридических лиц и т.д. Это дает свободу для бизнеса.
5. Свободные экономические зоны позволяют открыть компанию без участия местных граждан. Гражданство участников и руководителей компании для местных властей не имеет значения.
6. Практически отсутствует налог на прибыль и другие привычные сборы.
7. Возможность оформить как оффшор, так и оншор.
8. Элитная недвижимость вполне доступна иностранцам причем по очень выгодным ценам.
9. В случае регистрации оншора или покупки жилья, выдается резидентская виза. С ней можно находиться на территории страны в течение 3 лет.

Какие же налоги для бизнеса существуют в Эмиратах?

ОАЭ имеют соглашения примерно с полусотней стран о том, чтобы их граждане, имеющие здесь свой бизнес, не подвергались двойному налогообложению. Не исключено, что список таких государств будет пополняться, и еще больше предпринимателей устремятся сюда с целью открытия фирмы.

Обычно государства устанавливают для предпринимателей довольно высокий уровень налога на прибыль от их бизнеса. В ОАЭ подобные налоги имеются только в нефтяной промышленности (55%) и банковской сфере (20 %). Причем следует отметить, что международных компаний эти ставки налогов не касаются.

Бизнесмены-иностранцы не платят налогов на дивиденды и проценты, на доходы и активы, НДС и т.д. Можно пойти дальше и зарегистрировать компанию в одной из свободных экономических зон. Это позволит уйти от контроля государственных органов.

Налоги на наследство, на недвижимость и прочие

Интересно, что в Эмиратах одинаково относятся как своим резидентам, так и к иммигрантам. И для тех и для других, если они являются собственниками недвижимости, отсутствует обязанность уплаты налогов на прибыль от ее аренды или продажи. Юридические и физические лица аналогично не имеют в этом никаких различий.

При купле-продаже недвижимости предусмотрен единоразовый сбор в размере 4% от суммы сделки. Он сразу прибавляется к стоимости жилья. Платят его покупатель и продавец пополам. Прибыль, как уже было сказано, в этом случае не облагается налогом.

В случае сдачи в аренду недвижимости, как коммерческой так и жилой, уплачивается в бюджет 5% от ее стоимости. Эта сумма для удобства входит в счет по коммунальным услугам.

Что касается налогов на наследство, то они отсутствуют. Однако сложность для иностранных граждан заключается в другом. А именно в том, чтобы это наследство получить. Официально иностранцы имеют право получить наследство в соответствии с законодательством своих стран. На деле суд шариата может отказать в передаче наследства. Для исключения риска следует регистрировать собственное имущество в качестве собственности оффшорной фирмы.

НДС и налоги с зарплаты

Для нас привычно отдавать государству в виде налогов часть своей заработной платы. Кое-где в мире эта часть равняется более чем четверти заработка. Но сотрудники компаний, расположенных в Объединенных Арабских Эмиратах, не платят ничего.

Принятого во многих государствах мира НДС также нет. Несколько лет назад была информация, что правительство ОАЭ под натиском мировых финансовых организаций думает о введении 5%-ной ставки НДС, исключив при этом некоторые мелкие сборы. Но реальных шагов не последовало.

Быть может подобная лояльная налоговая политика будет существовать здесь не всегда. Есть предположения, что государство все же решит ее ужесточить, и в первую очередь это коснется зарубежных бизнесменов. Пока же ничего такого не происходит. По всей видимости правительство осознает важность регистрации зарубежных компаний как источника стабильного дохода в бюджет. Введение высоких налогов попросту отпугнет иностранный бизнес. Это невыгодно казне, местным жителям, а также плохо отразится на имидже страны Следовательно, еще долго ОАЭ будут привлекательны с точки зрения налогообложения.

Дата новости: 14 янв 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям