Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1890 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

590 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги
Более 5000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург

Мадейра как лучшее место в Европе для международного бизнеса

Мадейра

Португалия находится в первой десятке стран Европы по критерию самых низких цен и оставляет позади Францию, Грецию, а также Испанию. Кроме того, в активе Португалии имеются особые режимы налогообложения для международных компаний и инвесторов, которые позволят вам эффективнее увеличить свои сбережения по сравнению с другими странами. Разберемся, благодаря чему это возможно.

Институт экономики и мира в актуальном Глобальном индексе мира поместил Португалию на 4-е место. Государство по этому показателю опережает в том числе Данию, Канаду и Швейцарию.

Различные международные издания отдают Португалии место в десятке лучших стран мира для выхода на пенсию, а в Европе ей принадлежит 2-я строчка подобного рейтинга.

Если вы ищете город с отличной инфраструктурой, где можно жить насыщенной, но в то же время спокойной и безопасной жизнью, обратите внимание на Фуншал. Это столица Мадейры – автономного региона страны. Местная ассоциация потребителей считает его вторым лучшим городом для проживания.

Однако мы прежде всего рассмотрим Мадейру для целей международного бизнеса.

Международный бизнес центр Мадейры

На Мадейре действует обособленное от остального государства корпоративное и налоговое законодательство. Основные отличия связаны с деятельностью Международного Бизнес Центра Мадейры (MIBC), который осуществляет выдачу лицензий международным компаниям.

MIBC создан в 1980 году с целью привлечь прямые иностранные инвестиций в сферу услуг. В результате Мадейра и Португалия в целом предлагают самую низкую ставку корпоративного налога как в ЕС, так и в мире. Её размер составляет лишь 5% от прибыли международных бизнес компаний (МБК).

Важно отметить, что Комиссией Евросоюза еще в 2015 году правомочность такой низкой величины ставки налога на прибыль была подтверждена сроком до 2027 года. При этом регистрация компаний и получение лицензии в MIBC доступно лишь до 31 декабря 2020 года.

Подчеркнем также, что со стороны ЕС компании с ограниченной лицензией MIBC не рассматриваются как оффшорные. Соответственно, эти компании, в частности, абсолютно свободно могут использовать любые соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенные Португалией.

Комиссия Евросоюза напротив считает практику MIBC весьма положительной и планирует использовать её в других местах.

Налоговые преимущества MIBC

Компании, владеющие соответствующей лицензией на деятельность в пределах MIBC, могут рассчитывать на перечисленные ниже налоговые льготы:

  • сниженная 5%-ная ставка налога на прибыль, которая может быть применена только к прибыли от операций, осуществляемых с нерезидентными организациями либо компаниями, функционирующими в рамках MIBC;
  • акционеры-нерезиденты, единолично владеющие компанией MIBC, освобождаются от уплаты налога с дивидендов от компании Мадейры, если территория их резидентства не фигурирует в «черном списке» Португалии;
  • акционеры корпораций, португальцы, также могут рассчитывать на освобождение, если их доля в уставном капитале МБК на протяжении как минимум года составляет более 10%;
  • освобождение акционеров, не проживающих в юрисдикциях «черного списка», от выплат по приросту капитала;
  • отсутствует налог по выплате процентов, роялти и оказанию услуг, применительно ко всему миру;
  • любые операции и документы, предполагающие публичную регистрацию со стороны MIBC, освобождаются от 80% гербового сбора, если остальными участвующими сторонами являются либо нерезиденты Португалии, либо такие же компаниями, подчиняющиеся законодательству MIBC;
  • такой же размер льготы в 80% компании, имеющие лицензию в MIBC, получают по подоходному налогу, налогу на продажу недвижимости, налогу на муниципальную собственность и некоторым иным местным налогам.

Что касается трастов с лицензией MIBC:

  • трасты не платят никаких налогов с дивидендов от акций, с роялти и процентов от вкладов;
  • доходы, распределяемые Доверительным управляющим среди бенефициаров траста, не облагаются налогом в случае, если бенефициарами выступают юридические лица с лицензией на деятельность в рамках MBIC, либо юридические или физические лица, не имеющие резидентства Португалии.

Требования к физическому присутствию

Для того, чтобы рассчитывать на снижение налогов, МБК на Мадейре должны обеспечить соблюдение какого-либо из данных условий:

  • создание 1-5 рабочих мест, предполагающих полный рабочий день, в течение первого полугодия своей деятельности;
  • обеспечение инвестиций в размере минимум 75 000 евро на приобретение основных средств, материальных или нематериальных активов в течение двух лет с начала работы.

Как показывает практика, в ЕС именно компании, зарегистрированные на Мадейре, демонстрируют наиболее высокую экономическую эффективность, беспроблемную работу с разнообразными банковскими структурами и любыми партнерами. В связи с этим рекомендуем не упустить возможность и до конца 2020 года успеть зарегистрировать компанию на Мадейре.

Свои вопросы о бизнесе на Мадейре вы можете задать нашим специалистам.

Дата новости: 20 окт 2019

‹‹ Вернуться ко всем новостям