– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Крупнейшие английские банки потеряют миллиарды

Самые крупные и уважаемые банки Великобритании находятся перед лицом неотвратимой потери десятков миллиардов фунтов стерлингов, по некоторым оценкам сумма их общих потерь составит 60 млрд. фунтов стерлингов. Потери вызваны сменой стандартов регулирования, кредитными потерями, потерями по еврооблигациям, штрафными санкциями и компенсациями клиентам банков.
Руководитель Банка Англии М. Кинг считает, что эти возможные потери повлекут за собой реструктуризацию. Четыре года назад правительство Великобритании выделило огромные средства на поддержание банков страны, в результате чего Royal Bank of Scotland и Lloyds заполучили государство в качестве основного акционера.
В нынешней ситуации правительство не планирует взваливать бремя спасения банков на налогоплательщиков. Одним из выходов из сегодняшнего банковского кризиса глава Банка Англии считает рекапитализацию и продажу активов. Английский банк Barclays уже начал привлечение капитала и сумел найти для этих целей примерно 1,8 млрд. фунтов стерлингов. Другие банки двигаются по пути продажи активов: Lloyds избавится от английской компании St Jаmes's Plасe, а Rоyal Bаnk of Scоtland - от своей дочерней американской компании Citizens.
М. Кинг считает, что Rоyal Bаnk of Scotland, Lloyds, Barclays и HSBC пришли к сегодняшнему состоянию дел по причинам утраты доверия к этим банкам со стороны участников рынка, вызванной в числе прочего скандальным нечестным использованием ставки LIBOR и намеренным искажением информации, предоставляемой банками инвесторам.

Автор: Наталья Яровая