Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Конфиденциальность реестра директоров и другие нововведения Сейшел

В конце ноября на Сейшелах одобрены поправки к Закону о международных компаниях (International Business companies Act, IBC Act). Ключевые изменения коснулись реестра директоров компаний на Сейшелах.

1. Ранее реестр директоров представлялся в регистрирующий орган и был открыт для пользования неограниченного числа лиц. По новым правилам публичный доступ к этим сведениям отменен. Закон определил перечень лиц, которые смогут воспользоваться информацией реестра кроме самой компании:
– лица, получившие такое право в соответствии с постановлением суда;
– лица, исполняющие требования какого-либо закона (например органы, занимающиеся борьбой с отмыванием денег, налоговая служба и другие);
– регистрационный агент компании;
– третьи лица, допущенные к информации с разрешения директора или регистрационного агента компании.

2. Согласно предыдущей редакции IBC Act регистрационный орган мог восстановить компанию из статуса strike off (вычеркивание из реестра компаний) только если она была исключена по причине неуплаты годовой пошлины. Отныне восстановление возможно и в других случаях:
1) компания не активна и не ведет бизнес-деятельность;
2) компания не подала документы/уведомления, являющиеся обязательными по закону;
3) у компании отсутствует регистрационный агент;
4) непредставление компанией согласно любым законодательным актам Сейшел сведений и документов по запросу Налоговой службы, Группы финансовой разведки или регистрирующего органа;
5) компания не соблюдала требования IBC Act и прочих законов о хранении различных реестров: директоров, бенефициаров, акционеров, залогов; и других, в том числе финансовых, документов;
6) компания не исполнила своих обязательств в соответствии с наложенными на нее регистрирующим органом штрафными санкциями.

1. Увеличивается срок подачи в регистрирующий орган реестра директоров и реестра бенефициаров. С момента вступления в силу поправок к IBC Act, то есть с 1 декабря 2018 г., и в течение двух лет до 1 декабря 2020 г. компаниям необходимо представить регистратору свои реестры директоров. Обязательство по составлению реестров бенефициаров должно быть исполнено в течение полутора лет после утверждения соответствующего положения IBC Act, а именно до 30 ноября 2019 г.

2. Продлевается срок пребывания компании в статусе strike off с 5 до 7 лет. Прежде компании оказывались вычеркнутыми из реестра по истечении 5 лет неуплаты государственных пошлин. Теперь до момента исключения из реестра должно пройти 7 лет. В этот срок следует включать также время, которое компания провела в strike off и до вступления нынешних поправок.

Дата новости: 16 дек 2018

‹‹ Вернуться ко всем новостям