– Международные правовые услуги
Более 10000 довольных клиентов с 2003 года
– Прямой регистратор
Москва
Санкт-Петербург
Уважаемые клиенты и партнеры! В связи с введением карантинных мер всё больше компаний вынуждены переходить на удалённую работу. Наша компания поможет продолжить Вам работать эффективно без потери качества, удобства и скорости работы!

Компания в Панаме: особенности и преимущества

компания в Панаме

Вопрос о том, где должна состояться регистрация оффшорной компании, очень важен для бизнеса, поскольку от выбранной юрисдикции зависят многие ключевые факторы. Панама предлагает как выгодные условия для бизнеса, инвестиций, так и достойный уровень жизни здесь.

Анализируя экономическую и политическую ситуацию в мире, нетрудно заметить, что повсюду бизнес вынужден экономить. Однако, судя по обстановке в нашей стране и странах СНГ, становится понятно – заниматься бизнесом и быть инвестором на Западе куда проще и выгоднее.

Для этого стоит воспользоваться такими возможностями, как приобретение налогового резидентства, диверсификация активов и, возможно, получение ПМЖ. Хорошим вариантом в этом смысле может стать юрисдикция Панамы. По многим международным рейтингам она выступает идеальным местом ведения бизнеса, защиты своих активов и получения второго гражданства.

Оффшорная компания в Панаме

Регистрация оффшора в Панаме не занимает много времени и не составит для вас большого труда, посещать страну для подписания необходимых бумаг также не нужно. Всю подготовку документов и контроль за процессом регистрации возьмут на себя специалисты нашей компании. Полный комплект учредительных документов новой компании будет отправлен вам курьерской доставкой. Регистрация занимает всего 3 дня, по истечении которых вы имеете возможность ознакомиться с документами компании в электронном виде.

Далее можно вести международную деятельность, не получая всевозможных разрешений и лицензий. В Панаме разрешено свободно заниматься любой законной деятельностью. Исключение составляют виды бизнеса, требующие наличия государственной лицензии. Это банковская и финансовая деятельность, страхование и инвестиционная деятельность.

Что нужно для организации панамской оффшорной компании?

Для организации компании потребуется минимум 1 акционер и 3 директора (президент, секретарь, казначей).

Регистрация директоров в публичном Реестре компаний является обязательным требованием. К акционерам оно не относится, данные бенефициара содержатся только в учредительных документах у регистратора. Без соответствующего решения панамского суда они не могут быть никем использованы. Акционерами выступают и физические и юридические лица.

Деятельность компаний осуществляется на основе Закона о корпорациях 1927 года. Использование номинального сервиса для замещения должностей 3-х директоров здесь официально разрешено и пользуется популярностью, поскольку гарантирует бенефициару полную конфиденциальность.

Требования для регистрации компании в Панаме

Налоги для оффшоров в Панаме

Главное преимущество Панамы в глазах иностранцев – налоговая политика страны. Она применима ко всем её резидентам невзирая на их гражданство. Резидент не уплачивает подоходный налог, если источник его дохода принадлежит другой юрисдикции. Помимо этого от налогообложения освобождены дивиденды, доходы от корпоративных депозитов, дарственные и наследство.

Итак, пользуясь панамским оффшором в международном бизнесе, вы не обременяете себя необходимостью платить подоходный налог в бюджет Панамы, сдавать декларации о доходах. Однако, если вам захочется работать на внутреннем рынке страны, потребуется придерживаться требований местного налогового законодательства, уплачивать государственные налоги и муниципальные сборы. Ставка корпоративного налога равна 25%.

В 2018 году правила регистрации компаний в Панаме были дополнены необходимостью зарегистрировать компанию в Главном Управлении по Доходам Панамы (DGI) с получением кода налогоплательщика. Это связано с требованиями ОЭСР, касающихся автоматического обмена налоговой информацией.

Плюсы панамских оффшоров