Menu Заявка
Флаг

Компании в ОАЭ

4750 Долларов
Флаг

Английские компании

790 Евро: Всё включено!
Флаг

Ирландские партнерства

1690 Евро: Всё включено!
Флаг

Компания на Кипре

1790 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Сейшелах

490 Евро: Всё включено!
Флаг

Оффшоры на Белизе

790 Евро: Всё включено!
– Международные правовые услуги Более 5000 довольных клиентов с 2003 года – Прямой регистратор
Москва +7 (495) 662-49-51
Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-52
Telegram: @to4uk Skype: www.4uk.ru или spb4uk

Компания в Панаме: особенности и преимущества

компания в Панаме

Вопрос о том, где должна состояться регистрация иностранной компании, очень важен для бизнеса, поскольку от выбранной юрисдикции зависят многие ключевые факторы. Панама предлагает как выгодные условия для бизнеса, инвестиций, так и достойный уровень жизни здесь.

Анализируя экономическую и политическую ситуацию в мире, нетрудно заметить, что повсюду бизнес вынужден экономить. Однако, судя по обстановке в нашей стране и странах СНГ, становится понятно – заниматься бизнесом и быть инвестором на Западе куда проще и выгоднее.

Для этого стоит воспользоваться такими возможностями, как: приобретение налогового резидентства, диверсификация активов и, возможно, получение ПМЖ. Хорошим вариантом в этом смысле может стать юрисдикция Панамы. По многим международным рейтингам она выступает идеальным местом ведения бизнеса, защиты своих активов и получения второго гражданства.

Компания в Панаме

Зарегистрировать компанию в Панаме недолго и не составит для вас большого труда, посещать страну для подписания необходимых бумаг также не нужно. Всю подготовку документов и контроль за процессом регистрации возьмут на себя специалисты нашей компании. Полный комплект учредительных документов новой компании будет отправлен вам курьерской доставкой. Регистрация занимает всего 3 дня, по истечении которых вы имеете возможность ознакомиться с документами компании в электронном виде.

Далее можно вести международную деятельность, не получая всевозможных разрешений и лицензий. В Панаме разрешено свободно заниматься любой законной деятельностью. Исключение составляют виды бизнеса, требующие наличия государственной лицензии. Это банковская и финансовая деятельность, страхование и инвестиционная деятельность.

Что нужно для организации панамской компании?

Для организации компании потребуется минимум 1 акционер и 3 директора (президент, секретарь, казначей).

Регистрация директоров в публичном Реестре компаний является обязательным требованием. К акционерам оно не относится, данные бенефициара содержатся только в учредительных документах у регистратора. Без соответствующего решения панамского суда они не могут быть никем использованы. Акционерами выступают и физические и юридические лица.

Деятельность компаний осуществляется на основе Закона о корпорациях 1927 года. Использование номинального сервиса для замещения должностей 3-х директоров здесь официально разрешено и пользуется популярностью, поскольку гарантирует бенефициару полную конфиденциальность.

Требования для регистрации компании в Панаме

• Адвокат. Зарегистрировать компанию в Панаме невозможно без адвоката. Все документы компании в Регистрационную Палату от имени иностранного собственника представляет именно панамский адвокат (регистрационный агент). Он является гражданином Панамы и обладает необходимыми полномочия согласно своей государственной лицензии.
Таким образом, адвокат – это представитель власти. Его обязанности заключаются в контроле за соблюдением компанией законодательства и представлении её интересов в различных государственных структурах.
Адвокатом может выступать физическое лицо или юридическая компания через своего юриста. Заключение договора с адвокатом – один из первых шагов при открытии компании. Дальше он действует сам.
Зарегистрированный офис. Он может быть собственным или арендованным. Никаких почтовых ящиков для регистрации.
Обеспечение substance также необходимо во избежание клейма «фирмы-однодневки».
• Уставный капитал панамской корпорации не ограничен рамками, возможен любого размера. Обычно используют сумму в 10 000 USD. При этом требование оплаты заявленного капитала отсутствует.
• Акционерное собрание можно организовать в любой стране мира и провести его даже онлайн, используя Интернет.
• Ведение бухгалтерского учёта обязательно. При этом все финансовые отчёты должны храниться у агента в офисе компании.
• Оплата в установленный срок годовой франшизы для поддержания активного статуса компании. Стоимость франшизы равна 250 USD за первый год работы компании, далее её размер составляет 300 USD в год. Просрочки грозят штрафами.

Налоги для корпораций в Панаме

Главное преимущество Панамы в глазах иностранцев – налоговая политика страны. Она применима ко всем её резидентам невзирая на их гражданство. Резидент не уплачивает подоходный налог, если источник его дохода принадлежит другой юрисдикции. Помимо этого от налогообложения освобождены дивиденды, доходы от корпоративных депозитов, дарственные и наследство.

Итак, пользуясь панамской компанией в международном бизнесе, вы не обременяете себя необходимостью платить подоходный налог в бюджет Панамы, сдавать декларации о доходах. Однако, если вам захочется работать на внутреннем рынке страны, потребуется придерживаться требований местного налогового законодательства, уплачивать государственные налоги и муниципальные сборы. Ставка корпоративного налога равна 25%.

В 2018 году правила регистрации компаний в Панаме были дополнены необходимостью зарегистрировать компанию в Главном Управлении по Доходам Панамы (DGI) с получением кода налогоплательщика. Это связано с требованиями ОЭСР, касающихся автоматического обмена налоговой информацией.

Плюсы панамской компании

• Доступ к мировым финансовым рынкам.
• Панама – главный финансовый центр Центральной Америки. Здесь расположено порядка 100 международных банков, основная часть которых обладает как высокой капитализацией и ликвидностью, так и хорошей репутацией.
• Высокий потенциал Панамы несмотря на скромные размеры государства. Ежегодный рост экономики составляет 5-6%. Государство успешно привлекает бизнес и иностранные инвестиции.
• Стоимость содержания панамской компании ощутимо ниже, чем в некоторых других оффшорных юрисдикциях.
• В Панаме отсутствует запрет либо ограничение на ввод и вывод капитала из страны. Национальная валюта бальбоа используется мало, а Центрального банка вовсе нет. В основном расчеты производятся в долларах США. Соотношение к нему курса национальной валюты 1:1. Соответственно, изменение курса бальбоа не грозит вашим инвестициям.
• В случае если вы хотите сменить ПМЖ, Панама также станет отличным вариантом. Миграционные политика здесь отличается лояльностью. Наличие у вас панамской компании – это уже хороший задел.
• Панама – это комфортный климат в течение года, удивительная по красоте природа, развитая инфраструктура, недорогая качественная недвижимость и в целом достойный уровень жизни при небольших затратах.

Дата новости: 08 Мар 2019

Вернуться ко всем новостям